注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 十八大“知青”領袖們  

2012-11-16 08:24:22|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fongfong

股票期權 — LONG的妙用

思捷(330) 的表演大 Show, 的確令人大開眼界, 我們期權操盤者, 怎會花時間買 Rights 去供權呢? 最直接和安全的方法是用 LONG, 當然事前未知行那一邊, 那麼兩邊 LONG 最穩陣。 上日 11/14 收市價 $10.62, Long Call 即月 @11.50 付 $0.17, Long Put @10.50 付 $0.43, 昨日 11 月 Call @11.50 收市 $2.10; 而 Put @10.50 收市縮至 $0.08, 計落真是大豐收!

要食這頓大茶飯, 第一: 要懂股票期權 LONG 和 SHORT, 第二: 要明白股票供股前後的股價, 第三: 要記得截止供股日期。 思捷 Final Call 供股日期是 11/14,(本欄在 11/8 也提過)有心人已經步署好食糊。 不會去買 Rights 慢慢供, 這是另類投資者。

去年 10 月, 新世界(17) 亦用同樣財技, 以 2 供 1, 供股價 $5.68, 今年股價升上 $13.20, 在 12 元左右, 得益者施施然落車。

騰訊(700) 昨日跌幅誇張, 下跌 7%。有機會平倉手持即月 Short Call @280, 付 $0.20 (上月轉倉收 $5.00), 如果想撈底, 不妨 LONG 一 LONG, 騰訊 50 天線 $260 , 博反彈付 $1.70 LONG CALL 即月 @260, 輸有限,嬴無限。

今晚 S 堂, 分享 LONG 的妙用。




杜嘯鴻

美國大選如此 中國大會亦然

大跌333點,成交529億,資金流向公用股,內銀普遍跌幅2%,A股也跌穿2050,收2030點,是近期的低位。

看來十八大閉幕不單沒有利好政策,反而弄巧成拙,美國大選如此,中國大會亦然。筆者今天《信報》『一週期權』有文章,大家可見市場上期權高手是如何出招,具體內容會在本月M堂分析。

大市繼續向21000進發,但昨天期指高水60點,是否開始回穩? 若不明大市,就可以看個股,今晚S堂Fongfong會教路,網上沒有報名的朋友請不要Walk in ,下月請早。




金曹

期權保力加 — ADR守住21000大關

十八大結束,接班人習近平除了強調反貪腐,王歧山主管中紀委,成為打貪大隊長,沒有提及GDP,沒有提及大型基建,水泥股失望下跌,淡友成功打穿21100,又有牛證被收回。ADR昨晚仍守住21000大關,港股22149見頂,21400支持變阻力,以大戶食習慣一千點波幅計,在21100上落食糊,現時期指仍有11萬6千張未平倉合約,仍屬於高水平,好友應會在21000大關力頂,讓期指好倉在11月在21000附近自動結算,12月再視乎情況在20500至21760尋找平衡點。下周一、二有進階指數期權課,趁放假更新內容,深入討論四度空間圖及期指成交加權平均(VWAP),並增加使用期權賺時間值、並利用期指對沖風險的方法。



商業地產 :林更元

商業地產項目選址——談婚論價

當然,舉個極端的例子說,進去睡覺也是要收錢的;就是說,即使當住宅使用也有住宅的租值。所以我們把商鋪的起始租金定在同一項目或附近住宅的租金三到四倍。我們對商家說,住宅進去只能睡覺,不可能産生經營收益,商鋪比住宅多收點租金是合理的,況且商鋪的售價也比住宅高幾倍。但商家也可以說,進住宅睡覺雖然不産生利潤,但可以産生幸福感;而進商鋪經營搞不好也會虧損呀,還是因爲沒有信心嘛。在他們看來,目前這個階段,你們推薦的項目只具備了物業價值而已,所以不可能叫出高價來。而對于新開的商業地産項目來說,叫價是低處不見低。有時甚至商家還說:不如免租半年或一年試試看。你別覺得不可思議,那是因爲操作者在低水平上運作。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

十八大“知青”領袖們
    

七位常委,四位乃當年“知青”,習近平、李克強、張德江、王岐山。如果將劉云山1968年下去“勞動鍛煉”也計上是“上山下鄉”,那麼,七位常委就有五位俱有“上山下鄉”經歷。人的經歷必然會影響人的思維方式,這幾位新上任知青領袖將如何思考與決策中國目前面臨的千頭萬緒?

1968年,仍在文革期間開始的大規模知青上山下鄉,至今大陸官方未見具體統計數據。被國外學術研究機構稱之為“人類歷史上最大規模遷徙”的“上山下鄉”政策,據研究統計,人數大約兩千萬,超過當年整個台灣人口總數。兩千萬人等同牽連中國兩千萬個家庭。當年政策是獨生子女家庭的孩子則可免上山下鄉,兩個孩子以上的家庭至少去一個。所以,上山下鄉的知青家庭最少牽連四人——父母、兄弟或姐妹。譬如習近平家就有四個兄弟姐妹。假設每個知青家庭平均五人計(父母兄弟姐妹),兩千萬人的命運就至少牽連著一億人口。這個人類文明歷史上的大規模“遷徙”,被國外研究機構稱之為“人類歷史上獨有現象”,因此而值得深入研究。

自1971年開始第一批“工農兵學員”起計(當年能成為“工農兵學員”,即可返回城市上大學。但要求條件是下鄉兩年以上,家庭成分是紅五類等等。),至1978年10月,國務院決定“上山下鄉知青全部返城”止,“上山下鄉”政策歷時十年。可見文革中上山下鄉的知青,經歷至少是兩年,多的高達十年!

習近平1953年生。據報導,習近平是1969年跟隨二三十位高幹子弟一起送到習近平父親習仲勛當年建立的紅軍根據地——陝西延安地區樑家河村,這批高幹子弟大多來自部隊軍人家庭。正因如此,大約過了一年多,這批人中的大多數都循父親關係、踩著父親的腳印參軍去了。根據習近平自己回憶,他和其他高幹子弟與一般城市知青不同的是,大多數知青上山下鄉都是和其他城市的知青在一起。

無論知青後來的命運如何,他們都有一個共同點,就是比一般人更深刻地瞭解中國基層民眾的貧困、愚昧,當然也伴隨著淳樸與勤勞。參加過文革的造反運動(習近平當年年紀小,並未加入過紅衛兵),再俱有上山下鄉的經歷,原來仍賦有改變中國偉大志向抱負的青年,大多對政治心灰意冷,當然也與父執輩在政壇上地位沉浮有直接關連。今時在部隊的高幹子弟仍有不少,當然更多的是名成利就的成功商人,而今天在政壇上出類拔萃的、以習近平為代表的“兩千萬知青”之一,可謂“一將功成萬骨枯”。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018