注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 快到結算日  

2012-11-20 08:22:23|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fongfong

股票期權 — 快到結算日

港股開市升, 午間開市下跌, 後段又再上升, 收市恒市收 21262.。 今日財經報頭條報道, 匯控(005)計劃沽平保(2318) 15.6%股權, 計及銀碼 735 億, 如果屬實, 匯控應該有利, 可以套回大筆現金;不過不明白入股 10 多年, 不在高位 $100 徹退, 而在 $60 價位沽出? 天下無不散之筵席。

手持下月平保 SP@57.50 , 開定個一月 Short Call @62.50, 收期權金 $1.20, 雖然平保未承認, 不過寧可信其有, 做好準備。

上証 A 股昨午急跌穿見 1996, 尾市反彈收 2017; A 股有機會見底, 希望撈底 A 股, 除了上証 A50(2823), 亦可考慮中人壽(2628), 中人壽持有最多 A 股, 技術走勢見 22 元有支持, 開 12月SP@22 收 $0.55, 短線應該有糊食。

太保(2601) 自從 7 月出盈警, 上月18 日禁售期出現, 昨日股價重上 50 天線, 持有 SP 可以稍坐一會。

地產股指數昨日無升跌, 新地除淨下跌 $1, 新世界(17) 11/23 本週五除淨 $0.28, 有貨在手者可留意。

昨晚美股反彈, DAX 重回 7000 點, 希望外圍企穩, 港股本月期權平安結算。




杜嘯鴻

看好可能還是要等

港股升103點,成交462億,不過不失。但外圍昨晚升幅頗大,跌後的反彈,十分正常,但單日幅度有些意外。DAX/2.49%,FTSE/2.36%,CAC/2.93%, DJIA/1.37%,相對港股只有0.49%,是落後,今天當然會追上。不過大家也要想到,外圍有Thanks Giving,我們有沒有。A股對港股影響甚大,昨天A股最多跌至1995,我們要看多幾天才能斷定A股是否見底反彈。所以,看好可能還是要等。

其實,若閣下要求不高,平均每月有2-3%就滿意,期權的機會還是十分多,本月ABCD明天開,雖然是基礎堂,若閣下是初哥,一樣會有收穫。




金曹

期權保力加 — 好友反攻轉倉價值區21600

本周四是感恩節,美國股市將因此休市,周五僅半天交易。奧巴馬在節日前釋放好消息,樂觀地表示能夠與共和黨達成削減預算協議,避免墜落財務懸崖,市場感到樂觀,加上房地產市場數據利好,美股大升,有心人在節日前抽高股市,搞旺氣氛,多做點生意。匯豐預備沽平保套現急升3.2%約$76.4,帶領ADR升至21619,11月期指轉倉價值區21600,估計淡友會力守,收市不容易升穿。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——談婚論價

至于哪一天才能租滿,聽其自然;商家有沒有生意也管不了,自生自滅唄。這樣操作的項目在居民區的臨街商鋪就可以見到。只要附近居民多了,路上有人走,總有一天商業就會旺起來,這不是我們這裏要討論的。

由于我們追求的不僅于此,所以我們在項目還沒成型的時候,先不必忙著論價。正好比男女談戀愛要在“情到濃時”才下跪獻花一樣,我們必須把盤炒熱了,讓商家覺得到時候跟進了,才是論價的好時機。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(151)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)從這裏我們又可以進一步看出,時間因素在這裏並不具有獨立的影響。誠然,領導者必然會把正在計議中的某一組合的結果,拿來和同樣的生產諸要素以原先的方式加以利用,在同等的時間內可以取得的結果,進行比較;同時還要和其他新的組合用同樣的生產手段可以帶來的結果,進行比較。如果後者需時較少,其他可供選擇的若干組合在那可以節省下來的時間內能夠產生的結果,就必須加以考慮,以便估量各種互相競爭的利用方式的相對重要性。因此,時間要素必將出現在一個非交換經濟中,而在資本主義制度下,其影響是由利息來表現的,這點我們在後邊將要談到。不過,這一點是不言自明的。甚至在這裏,時間也不起什麼別的作用。比方說,它並不會使等待的必要性,或對於未來享受的欲望變得更小,成為特殊的因素。人們之所以不情願等待,只不過是由於在這個時期內能夠做些別的事情。未來的享受之所以顯得較小,只不過是由於實現這種享受的時間越晚,則對照 “可在其他情況下來實現的享受”來說,應該打的折扣就越大。 

於是這樣一個社會的這位領導人,不論其地位如何,把一定數量的生產手段從它們原先的用途中抽取出來,用以實現一種新的組合,例如生產一種新商品,或以一種更好的方法生產某種已有的商品。在後一種情況下,這位領導人究竟是從至今製造同一商品的工業分支中抽取這些必需的生產手段,或者他容許現有的廠商以慣常的方式繼續工作,而同時開始應用新方法與之並肩進行生產,並且從完全不同的工業分支抽回必需的生產手段,這些都是關係不大的。根據假定,新產品較之原先以同等數量的生產手段製造出來的產品具有更高的價值 ——不管在這樣一個社會裏,估價是怎樣形成的。關於新產品的歸屬過程,究竟是怎樣進行的呢?當新的組合已經完成而產品已經生產出來之時,其價值就決定了。所有參予新組合的諸要素的價值將會是如何形成的呢?我們最好還是以決定實行新組合的那個時刻為基準,並假定一切都是按照那個決定進行的。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018