注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 棄樓買地產股正確  

2012-11-23 09:01:48|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fongfong

股票期權 — 棄樓買地產股正確

人保 IPO 上市正在路演, 大媽沙都話捧場, 包括 ING, 中國股神劉央都話要投入 一億美元入股;原來保險股如此受歡迎, 不如捧場現成的內險股, 包括平保(2318) 、中人壽(2628) 、財險(2328) 和中國太保(2601) 最快捷, 昨日四隻內險股皆上升,還有隻 AIA(1299) 也不例外。

大市兩日挾升中移動 (941), 順勢做 Short Put + Long Call 最實際。 前日和昨日 Call @87.50 即月升勢可人, 即月Call @87.50 開市 $0.51, 收市 $1.28, 即日平倉有大收穫。 Short Put @82.50 和 $85 都平倉食糊.

公用股電能(006) 和煤氣(003) 升勢可人, 中電(002) 無升跌, 帶動公用股指數升 532 點。

地產發展商不賣樓而高價沽車位, 大有進帳, 長實(001) 、恒地(12) 、新地(016) 和新世界(017) 上升;收租股領匯(823) 昨日又創新高見 $41.80, 投資者只買不沽, 價格日日升;不過股票期權收租股九倉(004) 、太古A(19) 亦創一年新高;新地(16) 除淨後昨日高收 $112.80, 最高位見 $113.00, 証明棄樓買地產股是正確;昨日內房股中海外(688) 亦創 52 週新高, 富力(2777) 股價亦升 2.1%, 收 $10.88。

不過升市之餘, 記得食半熟牛扒, 識上車亦要識落車。




杜嘯鴻

實用性和實戰性

成交略減至495億,但再升218點,站在保力加中軸以上,也就是20天線上,進入看好區域,外圍也是上升,執筆時DAX升61點。不過,回望祖國A股獨憔悴,回落15點,看來2000點的鞏固期需時會頗長。此刻要等感恩後的美股,若消費數據好,從返13000的機會仍在,但美國市面的氣氛差,負面消息氾濫,短期急升的機會較小。此刻選股做的機會可能大於指數,這是本月M堂的內容。

本月底有Z堂,由兩位年輕人分別講解實踐專區不同的部分,如閣下還未是我們的客戶,建議上堂,體會專區的實用性和實戰性。




金曹

期權保力加 — 期指21768大手沽盤

昨日下午3:35,出現5000張大手期指沽盤,由21768沽落,期指全日加權平均價21687,翻查記錄,期指較大手買盤是最近在21266至21468累積,以及轉倉時價值區21603。昨日大手沽盤,表示好友大戶高位先行獲利食糊離場。另外期權21800CALL加倉最積極,昨日CALL最高做181點,有可能大戶將部份利潤Long Call。而21800PUT加倉亦積極,如21800CALL&PUT沽兩邊,以收市價計,期權金共381點。綜合分析,11月結算價難高於21800+181=21981,而向上波幅可達21800+381=22181,估計尋頂之後,11月在21768以下結算機會較大,21468是短線支持點、亦是淡友結算目標價。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——談婚論價

試想,要撩起商家的興趣,要逗起那麽多商家的激情,使得大家要進場的強烈願望一朝爆發,情到濃時一開價便殺!這是一個多麽難的事情啊,需要十分的耐心和技巧,可是你必須這樣做。而且這樣做完全是倚靠我們的招商人員去和客戶面對面溝通,偶爾印一些宣傳資料(比如項目介紹書、宣傳單張、小禮品等)派發一下,或搞一些短信群發,把每一個進展及時告知目標客戶。這是做商業地産最有效的宣傳手法,也是成本最低的做法,充其量出些飲茶灌水的費用而已。但卻可起和風細雨潛入夜,潤物細無聲,入心入肺的效果。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

“獨立”的歐式浪漫
    

蘇格蘭民族黨(Scottish National Party,簡稱SNP)政府計劃於2014年下半年就是否從英國獨立出來舉行公投,但支持獨立的核心選民人數只占全體選民的25%左右。蘇格蘭民族主義者面臨的難題,如何將這個比例至少要推高到 50% 以上。一些能造成不滿現狀情緒的環境(經濟危機、金融危機),或許能幫他們增加一點聲浪。但英國或歐洲經濟若能開始復甦,蘇格蘭民族主義者們則難以說服滿足於現狀廣大中產階級。獨立?除非能帶來以後生活會更加美好的憧憬外,其他一切都還必須保持原來環境。

這些觀點說辭在蘇格蘭民族主義者們說起來,自己都可能底氣不足,怎樣能讓更多的人們相信?努力推銷這些願景,讓很多支持?在獨立後的50年間,愛爾蘭一直認為自己是一個自給自足的獨立國家,那種浪漫的情懷其實妨礙愛爾蘭的發展。直到1973年愛爾蘭加入歐盟後,愛爾蘭民眾才接受這樣一個現實:原來,在歐盟大家庭裡,愛爾蘭只是一個幾乎微不足道的小國。

現在蘇格蘭也產生了浪漫情懷的豐富想象力,認為蘇格蘭極可能會自動獲得加入歐盟成員國。

西班牙與比利時國內目前都存在獨立運動,因此,國內凡有獨立運動的政府在歐盟議會大有理由採取反對甚至激烈反抗態度。蘇格蘭人口在英國總人口中只占不到10%,又令到它在與歐盟和英國談判中的聲浪大概還處於不足 10% 音量——這種絕對弱勢還不僅僅是資源以及互相利益交換上的弱勢。

關於歐洲各國國內獨立問題的辯論,其實還遠遠沒到嚴肅到需要認真討論的時候,還不值得用高分貝喇叭去反對。獨立運動還遠未獲得多數人支持。就蘇格蘭而言,可觀察兩個可能改變事態轉變的因素——蘇格蘭民族黨領袖、蘇格蘭首席大臣亞歷克斯?薩爾蒙德是否俱有高超的、國際級政治手腕,以及相對應的英國政府不堪地給蘇格蘭民眾增加不滿情緒。就目前民眾狀態,獨立公投結果可能還是不會支持獨立。只有在民眾公投大比數支持獨立之後,民眾實際面臨獨立後的經濟與社會問題才會真正開始讓人關注。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018