注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 12月可草船借箭  

2012-11-27 08:31:55|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fongfong

股票期權 — 入市出市有錦囊

昨日大市先升後跌, 結算在即, 期指、期權轉倉忙;在資金充裕, 港匯強勢下, 後市不宜睇得太淡。

長實昨日股價上午升 $118.50, 下午股價回軟, 收 $117.20, 李超人沽售大圍名城 500 多個車位, 售價在 98 萬 至130 萬, 市場即時有炒作車位活動,如此這般, 長實又進帳 5 億多.

思捷(330) 今日供股完成開始買賣, 估計邢利源仍有後著, 要跟風買上沽落, 小心注碼。

平保(2318) 消息頗有政治意味, 股價下跌 1.09%, $60 有阻力, 如有錢賺, 先食一趟, 未有利閏可坐一會, $57.50 股價可守。 中人壽(2628) 上 $30 遇阻, 可以再坐一會。恒指權重股匯控(005) 和中移動(941) 見阻力亦回吐, 昨日平倉12月Short Put @75 付 $0.65 (10/26 收 $1.82) ,

理性投資者入股市前, 先作[估] 和[試], Donald 本星期四 Z 堂講解恒指期權利用 Option Express 期權速算的用法, 以及風險管理, 增加勝算機會,不可不聽。

股票期權入市方法有別於恒指, 有個[錦囊妙計]讓你參考, Chris 在 Z 堂會指導投資者怎樣使用這精心設計的軟件, 學會用入市出市知進退的錦囊,請早報名.




杜嘯鴻

這就是Raw data

成交缩,微跌52點,但期權成交十分活躍,Call位222/220 和 Put位218/216,都是3K以上大成交,可惜OI增幅十分細,市場都是即日鮮。昨天《蘋果》『一周期權』版位不夠,本人發覺有一張圖無位上,今天在此補上,大家可以參考,這就是Raw data.

今晚M堂,杜Sir我會落足功夫與各位分析,雖然氣氛會熱鬧,但天時轉凍,還是要帶件簍。

每日策略 / 12月可草船借箭 - 香港期權教室 - 香港期權教室 / 每日策略

 




金曹

期權保力加 — 12月可草船借箭

上了11月T堂的都知道12月期權在220及226CAL加倉最積極。如大戶每月要食1000點波幅,11月做法是守住21100大關,在22100先食一次糊,21768有超大手成交,證明是大戶「打加位」,好友想要在12月推高超過22000、在22600樓上再次食糊、淡友則希望打穿20768或最少要回到21000大關。期權散戶宜距離1000點睇戲,除非子彈多、底子夠,不要輕易跟大戶埋身Short Put/Short Call肉博。外圍依然炒作希臘危機、財政懸崖,並無新意,救與不救都是由政客決定,討價還價。美國樓市似見底,後市並不太差,股神畢非特大手買入作風較保守的富國銀行以行動支持。淡友在12月要大幅推低指數籌碼並不多,不如做個順水人情,等待好友推高大市,在2013年搵個靚個再沽。現時期指20768可看作是底部支持,非常進取可草般借箭,Short Put 20600、以20200點封底,Long Call 22200博升。若期指跌穿21468、要考慮對沖下行風險,預計21000有強力支持。如恆指收市如跌穿20925,根據江恩理論,則市況可能變成由淡友主導走勢,在11月19日蘋果日報【一周期權】已詳細解釋。

Z堂講期權速算及期權錦囊,特別適合剛完成ABCD堂,仍未有實戰經驗的新手、或希望以更科學的方法去判斷股價趨勢強弱的投資者。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——談婚論價

還是不要開價,要充分地和大家一起商討,做好一個商業地産項目,除了選得好地段,找到好的商家資源和優勢搭配,還需要什麽。什麽樣的經營管理是他們認爲好的和專業的,什麽樣的推廣活動能讓商家得到最有效的經營實效。做到這樣的效果需要從哪些方面得到資金的支持,究竟是所有的商家按租賃面積攤派呢還是管理公司在商家交的租金和管理費中按比例提取,這是日後能否真正堅持實施的物質保證。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(155)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)誰也不能說,上述估價過程是不真實的;也不能說,作為一種特定的價值量度的利潤,在非交換經濟中沒有意義。即令是一個非交換經濟,也必須確切地知道它正在做些什麼,它的新組合將會產生些什麼好處,以及這種好處從何而來。但是人們或許可以說,在一個非交換經濟中,利潤作為一個分配範疇,沒有什麼意義。從某種意義上來說,確是這樣。在封建式的非交換經濟中,領主確實可以根據對他的 “服役”任意地支配產品的數量,他可以任意地處置一切收益,他給予勞動者們的報酬可以高於也可以低於他們的邊際勞動生產率。而在共產主義式的非交換經濟中,利潤完全歸於全體人民——至少在理論上是如此。這一點本身與我們的論述無關。但是我們能不能推斷說,特別是就共產主義方式而言,利潤是被工資吸收了,現實生活把價值理論撇到一邊去了,而工資吞沒了全部產值,不,我們必須區分開報酬的經濟性質和人們對它的處置。報酬的經濟性質是以其生產性服務為根據的。在這個意義上,我們把工資稱呼為應該歸屬於勞務的那一部分報酬。在交換經濟的自由競爭下,這一部分報酬或收益歸之勞動者,但這純然是由於按照自由競爭的原則,報酬是按邊際的重要性來取得的。其所以必須如此,則僅僅是由於在資本主義制度下,恰恰是這種工資起著鼓勵努力的作用。如果這種努力依靠了另外一種方法得到保證,例如靠社會責任感或靠強制,那麼這個工人所得將較少;但他的工資仍然取決於勞動者的邊際生產率,並且,他的所得報酬如果較此為少,那就應核視為他的經濟工資的一種扣除。這個扣除部分也應算是工資,與付給工人的工資,本無二致。在共產主義社會,領導人當然不會獲到利潤。而且可以完全肯定地說,不能認為因此發展就成為不可能。相反,這樣一種組織內的人們可能經過一定時期就會形成一種頗為不同的思想,以至他們再也不會對利潤提出任何要求,正如在這種社會內一位政治家或一位將軍不可能企圖把戰利品全部地或部分地歸於自己那樣。但利潤總歸是利潤。把利潤看成勞動力所得的工資是不行的,這只要把龐巴維克關於利息的經典性表達應用到這上面來就全明白了。那個表達同樣適用於土地的地租,土地的生產性貢獻的價值及其性質,應該和某些特定個人所得到的收入區別開來。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018