注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 股票期權買平貨  

2012-11-28 08:28:23|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fongfong

股票期權 — 股票期權買平貨

港股先升後跌, 恒指先升後回軟, 收市下跌18 點, 成交 499 億。 市場觸目看A 股跌穿 2000 點, 收市 1991, 下跌26 點, 成交390 億。

港元又再升穿 7.75, 昨日收 7.7498, 相信不久政府又要入市買美元, 沽港元;資金流入香港, 資金除了申請大型 IPO 外, 還愛買港股。資金流入不是買樓, 而是買地產股, 因為股價[有升、有息] 。 如果細心觀察, 這兩個月港股報升的是香港銀行股, 例如匯控(005) 、恒生(011) ;還有香港地產股, 例如長實(001), 新鴻基地產(16) 、 恒地(012) 、九倉(004) 、太古A(19) 、太古地產(1972)、希慎(14) 、會德豐(20) 、領匯(832) 等; 地產股板塊 11 月份全部升上 52 週新高!。

如果近期入市單看恒生指數/期指點數上落, 那麼便錯失了很多賺錢機會! 這是香港品牌的價值! 由於 A 股不濟,拖低 H 股表現, 而 H 股 60% 是金融股, 恒生指數受拉低, 未能反映真正的港股價值。

結算在即, 開始見有股票被行使, 被行使的是香港藍籌股,筆者的新地(16) Short Put @115, (10/29 收期權 $11.50 ) 接到貨, 開心到不得了, 估不到可以買平貨!入貨價是 $103.50 買到新地, 太好了!

一直都不明白, 何解人人高位追入股票這麼勇, 而 Short Put 接貨又那麼害怕,百思不得其解??




杜嘯鴻

A 股以1991收市

A 股跌至新低,而且在2000點以下以1991收市,配合成交增,這的確令人有些擔心 ,在外圍向好之時,港股受A股影響而落後。歐羅升穿1.3後回落,若是回落向1.25的方向走,資產價格也很可能跟隨。昨晚M堂漏了討論今年的結算價,但hangout有,大家可以仔細看看,本人本來要在堂上解析的是;做對沖較多的公司,意見會較為中肯。

明天結算,有股票期權倉的朋友要有動作,不要等到last day.

提醒有報名ABCD的朋友,記住今晚開C堂。




金曹

期權保力加 — 淡友發惡

接近11月結算,淡友發惡盡力推低指數,希望接近上月期指轉倉時的價值區21603,好友似乎亦留力,等待美國兩黨就財務懸崖達成合理的加稅、減開支共識,才發力向上。美國的樓價回穩,消費信心指數也上升,經濟是緩慢地復甦。港股在熱錢持續流入的客觀條件下,並無大跌的理由。滬綜指雖然再次跌穿2000點,但要再下跌空間並不大,只要有政策配合,現時應是一個長線分注買入A股的機會。如不想揀錯股可買A股實物ETF,可以先在港元櫃台買入2822南方A50,將來有需要可在人民幣櫃台沽出82822,逐步儲存以人民幣為本位的資產。如只想炒波幅,當然仍可選安碩A50(2823)期權,選貼價$9.5 Short Put等接貨。多次提及12月期權PUT舊倉位在QE3前偏低,期權最痛在20500附近,而QE3後,新倉位的期權最痛位大概在21400。12月看來不會偏離20950至22400這千多點區間,策略是Long Put 20800封底,逢低買上、並Short Put 20400 取回Long Put成本。T堂會再詳細分析轉倉時的四度空間圖、及活躍期權CALL&PUT的異動。



商業地產 :林更元

商業地產項目選址——談婚論價

這樣的討論就像蓋被發面,有足夠的時間就會使之發出熱情,激情發漲。市場上都流傳著一個即將出現的神話,使得大家都得認真關注,然後如果之前有人走過路過錯過了的,現在都趕快打電話過來查詢了解一下。這就是發酵粉起到最好作用的時候了。整個階段我們不必和商家簽訂合同,只需簽一份意向書,這份意向書不必有太多的約束,只要有興趣就好,選了位置,明確了面積,確定了經營的品牌和産品系列。同時也可以由商家充分表達如進場經營要求的相應條件,比如租金的心理預期、對品牌組合的要求、對經營管理和推廣的要求等等。不管寫什麽,只要寫了東西,就說明客戶對項目的推進是動過腦的,有所期待的。而這些意向書就是我們用以影響其他客戶的道具,這樣的意向書越多産生的市場關注度就越大。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(156)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)那麼,利潤應該算是哪些工人的工資呢?對這個問題可以設想兩個答案。第一個答案是,可以認為:它是作為在新產品上工作的工人的工資的一部分。現在,這樣是不可能的。因為要是這樣,那麼這些工人,根據我們的假定,就要比他們的夥伴們所得到的工資高一些。可是,他們的夥伴們付出的勞動絲毫不少於他們,勞動的品質和他們相較也毫不遜色。因此,如果我們接受這個答案,我們就要同一條基本的經濟原則相抵觸,這條原則就是:同質商品的不同部分,不應有不同的價值。這種看法是否公允,姑置不論,但按這種看法,確有可能產生一些格外受惠的工人。根據這種看法而進行的某種安排是可能的,但是這些工人所得到的這種剩餘卻不是工資。  

另一個可以設想的答案是:我們稱之為利潤的那一部分價值,以及數量與之相對應的那部分產品,不過是國民利得的一部分,理當平均分攤到有關的經濟時期內起作用的一切勞動服務上去 ——假定這些勞動服務都是同質的,或者按照具體情況,依據勞動服務上任何可以識別的差異來分攤。在這種情況下,沒有參與新產品生產的工人們的所得,就高於他們的勞動的產品了。但是,迄今為止,在經濟學裏還沒有說過,工資能高於產品總值。因此,人們很容易看到,在這樣的情況下,工人所得到的份額並非全部屬於經濟學上所謂的工資,有一部分收入應冠以某種非經濟的稱號。的確,這樣一種處理也是可能的,許多其他處理也同樣是可能的。社會總要以某種方式來處理它的“利潤”,正如總要處理其他收益一樣。社會必然要按照有利於工人的方式來處理利潤,因為沒有別的什麼人有資格來享有它。而在這麼辦的時候,人們可能按照千差萬別的原則來行事;比方說,可以按照人們需要的迫切程度來分配,也可以為了促進總的目標而不分配。但這並不構成經濟範疇的任何變化。在正常的迴圈流轉中,工人們所取得的收入,恰恰如同土地一樣,不管是直接地或間接地,不可能多於他們經濟上的產品,因為超過其產品的部分並不存在。如果在我們正在考察的例證中可能有此情況,那全然是由於某些其他生產要素沒有得到它的產品,如果我們把那個含混的表述“剝削”定義為:當某種必要的生產要素,或者根據情況是此種生產要素的所有者,其所得在經濟意義上低於其產品時,就會出現剝削;於是,我們可以說,工人們所得到的額外支付,只是由於剝削了領導人,才成為可能。如果我們把這種表述僅限於某些人力服務被剝奪了它的產品的情況——目的是排除把剝削的概念應用到土地上去的情況,考慮到在共產主義社會沒有地主,應用到土地上去是不切實際的——那麼我們仍然可以說,出現了對領導人的剝削;我們這樣說,確實無意於作出任何道義上的判斷。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018