注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 941 & 005  

2012-12-19 08:36:15|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《舊制度與大革命》全書下載 Word 560kb


Fongfong

股票期權 — 941 & 005

941 & 005 友邦保險(1299) 被配股 505 億元, 港股全日上板成交有 1100 億, 港交所股價收市 $130.60 無升跌。 上證指數連升 3 天, 昨日早段有疲態,尾市報升 2 點。 平保(2318) 收市下跌 $0.55, 收 $63.55, 中人壽(2628) 升 $0.21, 收市 $24.35。 內房走勢向下, 上週神勇的富力(2777) 下跌 3.88%, 而中海外(688) 亦下跌 1.92%, 收市 $22.95, 所以常常提醒要食半熟牛扒, 机會一到要平倉止賺, 只有貨如輪轉才可以錢賺錢, 錯過時權又耍等好一陣子. 前日平倉 Long Call 六月平保(2318) 是做對了, 否則又要引頸等待. 昨日走勢較好見產建股, 中鐵(390), 中鐵建(1186) 及中交建(1800) 報升; 另一隻?指巨無霸(941) 昨日曾穿 $90.25, 收市 $89.95, 上升 $0.95, 如果要指數升穿 23000, 中移動和匯控必要出手[拔刀相助] 才可成事; 昨晚歐羅高見 1.323 , 港元 7.7498, 熱錢留在香港, 後市可以睇高一線。




杜嘯鴻

風險多但不等機會共存

港股沒有方向,本月持有Short倉贏面頗高,但若此刻認為波幅有限才開始開本月Short,可能有些遲,而且風險增。 本月恆指開市22070,最低21687,最高是22636, 波幅949點,(與上月比是22149-21098 = 1051點)估計本月的基本波幅應該已完成,雖然不一定會結算在23000,但上試23000的機會仍然存在。

明年並不是一個美好的年份,風險多但不等機會共存,今晚M堂(內容主頁)試與大家分析並做建議。




金曹

期權保力加 — 大戶食1000點

現時期指在22500至22600附近轉倉,一月波幅上升1000點見23600機會大於下跌1000點見21600。通常強勢調整不會跌太深,以最近50日上落波幅1869點回調黃金比率0.382倍即714點計算,只要恆指收市守住21922,仍是維持強勢向上的趨勢。美國股市升至4年高位、德國升至5年高位、資金湧到香港,無理由是大手造淡,應是想食大茶飯先炒一轉再作打算。港股最近2年至5年高位分別是24468、24988、23099及27853。推算一月初上破23099機會非常大。如熱錢不撤退,以港股一年起碼5000點高低位波幅計算,看好後市波幅是可以是21000打底升至26000甚至27853以上,看淡的話低位大概是19000至19800、而高位大概是24468附近。現時橫行整固相當合理,之後可能是行三步、退兩步,維持每星期約百多、兩百點的步速向上,上半年先尋頂試24468,到五窮六絕傳統淡季時才出現較深的調整。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——盲婆喂奶

至于請明星來旺場,他們很務實地說:明星來的那一天噓噓撼撼,擠到水泄不通,生意也無法做。明星一走,熱鬧就過了,一切歸于平靜,商場又打回原型。與其花那麽多的錢做這樣的活動卻幫不了經營者做多一點生意,倒不如降低一點租金門檻,讓多一些經營者入場,只要商場租滿了,貨物品種豐富,商品琳琅滿目,商業氣氛就出來了,生意自然就會好起來了。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(168)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)利息的存在之所以構成一個問題,是因為我們知道,在正常的迴圈流轉中,全部價值產品都必須歸於原始的生產要素,即歸於勞動和土地的服務;從而,來自生產的全部收入必須在工人和土地所有者之間進行分配,除了工資和地租以外,不可能還有永久性的純收入。一方面有競爭,另一方面又有歸屬過程,這就必然會消滅收入超過費用的任何剩餘,以及產品價值超過體現在產品中的勞動和土地的服務價值的任何餘額。原始生產資料的價值必須形影不離地與產品價值聯結在一起,並且不能允許兩者之間有一點永久性的差距存在。但是,利息的存在是一個事實。現在問題在哪里呢?  

這種兩難的困境是令人費解的,比起利潤中相對容易解決的類似問題來,還要費解得多。因為利潤只是一個暫時性的,而不是永久性的,商品之流的問題。因而我們不會遇到利潤同競爭和歸屬這種根本性的和不容置疑的事實之間的尖銳衝突;相反,我們能有把握地作出這樣的結論,即勞動和土地的服務是收入的唯一源泉,而且勞動和土地服務的純收益不會由於上述事實而減少為零。對於這種兩難困境,我們可以通過兩種不同的途徑來進行分析。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018