注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 明天結算 好友力頂  

2012-12-27 09:39:08|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《舊制度與大革命》全書下載 Word 560kb




Fongfong

股票期權 — 掛筆一天





杜嘯鴻

明天結算 好友力頂

假期期間,美股偏弱,跌51點,但是ADR持平,沒有升跌。美股跌除了因為奧巴馬不肯在懸崖前妥協外,預計美國的假期零售增長低也是原因。假期後,美零售增長是2008年來最低,不過今年多少有受天氣影響,但主要的原因還是人們擔心經濟前景的不確定性。

祖國沒有聖誕節,但A股大升59點,開2154/收2213,有2.53%之多,理由是國內的經常帳外匯收支正數增加。這些數字較難理解,不過市場是作為正面因素看待。

小泉組閣上台,日元跌至85,日股大升150點。M堂分析國日元見100 -110很正常,當時的中日貿易十分暢旺,關係也不錯。釣魚台近日升溫,但我們可以將這種看是負面的消息當好消息用。

昨晚執筆時美股表現牛皮,但ADR升111點,明天就結算,好友一定是力頂,在高位牛皮過年。




金曹

期權保力加 — 22446是重要支持位

根據江恩理論,凡長假期前的低位是比較重要的支持位,而期指通常領先恆指,故24日一月期指低位22476有指導意義,減30點,22446是短線重要支持位。如持有好倉,只要恆指收市不低於22476減2個ATRN值=22476-2x206=22064,可維持看好,看好後市可做牛跨,Long Call 23200、Short Call 23600,或草船借箭。如恆指收市跌穿22064,嚴格執行止蝕或對沖好倉,在50日線21750至21850區域再找機會博反彈。A股再拉升,港股後市應是反覆尋頂格局,一月向上暫時先看22476+4x206=23300、等一月期指轉倉價值區出現,再評估好友向上1000點的目標位。如仍覺得會大跌,看淡後市,可做熊跨,即市高位先Short Put 一月 21400,收市前Long Put 一月21800封底,之後再找機會做有保護的跨價Put做三文治,只要一月下跌接近50日線而結算不低於21400可盈利,例如Short Put 21400、及Long Put 21000。只要美國的所謂財政懸崖危機有解決的消息,相信新年假期後挾淡倉向上的機會較大。




Donald Ho

聰明錢正侍機吸納

上週提到,聰明錢有從避險資產流出的先兆。一星期過去,黃金和美債繼續挨沽。上週五,道指,上證和歐羅急跌,低見上週開市位,但黃金和美債卻未見有相應升幅。初步解讀是跟風人士被震倉,但聰明錢主力大軍卻未退後,反而似是正侍機入市。

從技術分析的角度出發,金價的下跌目標價為1572.2;美股只要守住13091,還是可以看高一線;歐羅已突破今年的阻力位,並在其上守了一個星期,聰明錢的第一站應該是在歐洲;上證雖然也突破了並守在阻力位之上,但真正番身之日,似乎卻要在上破250線之後。

恆指上週五,恒指最多跌236點,VHSI急升,但真正IV升的期權卻只在即月,而即月PUT也不見明顯加倉。SHORT即月20200PUT可以收到8點,按金$29244,

一個星期的回報達1.36%。不知本週是否還有這等機會。

本週一平安夜和下週一除夕夜都只有半日市,希望大家都能在這兩個特別的日子和至愛分享今年的成果。Merry Christmas and Happy New Year.

每日策略 / 明天結算 好友力頂 - 香港期權教室 - 香港期權教室 / 每日策略

 

每日策略 / 明天結算 好友力頂 - 香港期權教室 - 香港期權教室 / 每日策略

 

每日策略 / 明天結算 好友力頂 - 香港期權教室 - 香港期權教室 / 每日策略

 




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——盲婆喂奶

活動由商場管理處出打廣告的資金,商家贊助禮品,所有報名參加的人都可得到一份紀念品,進級者會有獎品,優勝者可以得到令人心儀的大獎。這樣從報名到海選、選出來的簽約儀式、每次發放獎品、以及後來聘請簽約美女爲某商店或品牌的代言人,再後來一個又一個的專題商品展示會、推介會……等等,都可以成爲城內的一件盛事,是各種媒體關注的新聞點,這樣一年又一年地搞下去,項目的知名度就會炒熱起來。消費者喜歡去了,人流量就增加了,生意額也就上去了,宣傳推廣的目的就達到了。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(170)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)已經生產出來的生產手段也可能構成一個獨立於節儉的第三種生產要素。其實這是殊途同歸的論點。已經生產出來的生產手段無疑具有生產的作用。但問題是這樣清楚,考察者一眼就會注意到,而且直到今天,產品的價值與勞動和土地服務的價值相等這一根本命題,仍然激發起人們的驚奇。問題也是這樣清楚,正如經驗告訴我們的,即使直到今天,那怕要專家離開這條錯誤的思路,也仍然是極其困難的。然而,它並沒有解釋永久性的純收入。的確,已經生產出來的生產手段,在生產商品的過程中具有服務能力。具備生產手段比不具備生產手段,能夠生產更多的商品。而且用生產手段生產的商品,比不用生產手段生產出來的商品,具有更大的價值。但是,這種商品的更大的價值,必然也會導致生產工具的更大價值,而這又會進而導致所使用的勞動和土地服務的更大的價值。沒有任何剩餘價值的要素能永久地與這些中間的生產手段聯繫在一起。因為,一方面不可能永久地存在產品中應該歸屬於生產手段的價值與生產手段本身的價值兩者之間的偏離。不管機器可以幫助生產多少產品,競爭必然會把這些產品的價格壓低到彼此相等為止。另一方面,無論機器比手工生產的產品要多多少,機器一旦被採用了,它就不會繼續節省新的勞動,從而它就不會繼續生產新的利潤。歸於機器的如此引人注目的額外進款,或者是 “使用者”準備支付給機器的全部金額,都必須交給工人和土地所有者。機器一般不像人們通常天真地設想的那樣,會創造出添加到產品上去的價值,然而這樣增加的價值也只是暫時地和機器聯繫在一起,這在上面一章已經討論過了。一件上衣裝有一張銀行鈔票,只要這種情況存在,對物主來說就會相應地有較高的價值;但是,這件上衣只是從外部獲得了這種較大的價值,它自己並沒有創造價值。同樣,機器也有與它的產品相應的價值,但它只是從勞動與土地的服務中獲得價值;而在機器被創造出來以前,勞動與土地就存在著,其整個價值已經歸屬於勞動與土地的服務。確實有一股商品流向機器,但是,它也通過機器流走了。機器並沒有把商品流築壩攔住,形成用於消費的水庫。機器的佔有者不會永久地獲得比他支付出去的更多,無論從價值來說,或者從價格的會計核算來說。機器本身是一種產品,因此,正像消費品一樣,它的價值被引入了一個蓄水池或水庫,從那裏不再有任何利息可以流出。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018