注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 現金為王  

2012-12-03 09:59:56|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fongfong

股票期權 — 現金為王

上週五恒指重上 22000, 收市 22030,成交 800 億;而上證指數下午抽升, 上升 17 點, 結束 4 日連日下跌。 市場又樂觀起來,不過股民不要高興得太早。

第一: 港股大成交, 由於港交所有 62.4 億配股, 第二是由於太古地產(1972) 11/30加入恒指成份股, 臨近收市掃入現貨, 全日成交 22.81 億;第三是富士康(2038) 被惕出恆指成份股, 臨近收市被急沽, 當日成交 5.42 億;另外 AIA(1299) 臨近收市大手成交, 成交額有23.67 億, 比上日成交多 4 倍, 12/5 日友邦(A禁售期屆滿, 不排除有人偷步.

上證股市仍未屆安全期, 還需要觀察,尤其是內銀股, 為配合明年巴塞爾規定存款準備標準, 明年一月大有可能供股或配股, 屆時又大折讓供股。 難怪匯控(005) 近期要放盤賣平保(2318), 又賣上海商業銀行, 經驗豐富之匯控, 籌足現金備戰。謹記 “Cash is King”.

港交所(388) 前路未必一片坦途, 公司重申明年有可能集資, 這要看公司明年營運進度。上市公司不停向公眾[抽資], 小股民要看守自已的錢包,雖然息小小, 都要安全第一。 筆者上週五沽出港交所現貨, 同時平倉 Covered Call, 不如開倉 Short Put 更化算, 今日蘋果[一週期權] 有分享。記得入市用注碼控制風險。

上週五恒指重上 22000, 收市 22030,成交 800 億;而上證指數下午抽升, 上升 17 點, 結束 4 日連日下跌。 市場又樂觀起來,不過股民不要高興得太早。 第一: 港股大成交, 由於港交所有 62.4 億配股, 第二是由於太古地產(1972) 11/30加入恒指成份股, 臨近收市掃入現貨, 全日成交 22.81 億;第三是富士康(2038) 被惕出恆指成份股, 臨近收市被急沽, 當日成交 5.42 億;另外 AIA(1299) 臨近收市大手成交, 成交額有23.67 億, 比上日成交多 4 倍, 12/5 日友邦(A禁售期屆滿, 不排除有人偷步. 上證股市仍未屆安全期, 還需要觀察,尤其是內銀股, 為配合明年巴塞爾規定存款準備標準, 明年一月大有可能供股或配股, 屆時又大折讓供股。 難怪匯控(005) 近期要放盤賣平保(2318), 又賣上海商業銀行, 經驗豐富之匯控, 籌足現金備戰。謹記 “Cash is King”. 港交所(388) 前路未必一片坦途, 公司重申明年有可能集資, 這要看公司明年營運進度。上市公司不停向公眾[抽資], 小股民要看守自已的錢包,雖然息小小, 都要安全第一。 筆者上週五沽出港交所現貨, 同時平倉 Covered Call, 不如開倉 Short Put 更化算, 今日蘋果[一週期權] 有分享。記得入市用注碼控制風險。




杜嘯鴻

本週出現回落不奇

場內場外都在高位結算完畢,本月期指數上週五尾市開始回落,雖然未見明顯低水,但相比上月一直保存高水,已有區別。不要以為成交大增至800億是全力買上,這是指數成分股在換位。 A股跌穿位後,持續跌,上週五略有反彈,但2000點做為支持位頗有時間,A股要反彈,2000點就成為阻力位。 今天《蘋果》『一周期權』有A股的觀點。 本週出現回落不奇,正值月初,不妨先Long Put,為Long 而 Long 還是為Short 而 Long ,各人自然有 各人的觀點,若是要Short 價外 Call 幫補,可以聽明天T堂金曹如何解析四度空間。




金曹

期權保力加 — 淡友極想反撲

今日蘋果日報【一周期權】提及,大戶入市升勢可持續三至五個月,或約20%以上才有空間轉身。由9月初低位19076計,本月高位可達22891。

總結自9月13日QE3後港股升穿19700後轉勢向上,轉倉位及結算位分別是:
1)9月19633轉倉20689結算,升1056點
2)10月20668轉倉21440結算,升772點
3)11月21603轉倉21891結算,升288點

12月轉倉位是21874,看來淡友極想反撲,望回到21440至21603區間。明晚(星期二),T堂詳細講轉倉期間大戶的部署,及展望本港2013市樓市發展。另外專區量化圖已增加最近六大CALL及PUT成交張數及加減倉分析,在月尾轉倉期間那幾天,及月中作下月部署非常有用。有不明白使用方法,在T堂可發問。




Donald Ho

這個聖誕不太淡

歐元區財長就希臘救助協議達成一致,現時市場上的利淡消息只剩美國財政懸崖。雖則美國國會就財政懸崖反覆爭論,聯儲局主席伯南克上月更警告美國一旦「墮崖」,聯儲局將沒有任何工具可以抵消相關影響,但若此情形出現,美國霸主地位將不保,兩黨領袖都不是蠢到會自殺的人。

上週五道指尾市一度急插,但之後出現大量承接。日線圖顯示道指在250日線整固四日之後似乎已出現向上突破的先兆。

恆指結算後馬上炒至較倉價值區上限,尾市半小時交投活躍,收在220樓上。本月第一個方向應該向上炒,配合基金經理埋單過聖誕。

上證唔爭氣,一穿再穿,連2000都守唔住。似乎有人在政治死線未清完倉,正在把握黎明前的最後黑暗。這個或者會成為拖住恆指的主要因素。

股壇有一句老話,牛市是一個在戰戰兢兢中形成的。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——胸有成竹

再高明的畫家,他的作品都經曆過素描,打稿,修改的過程。同時幾乎有一些共同的表現手法大家都有共識,幾根竹子必須配一座怪石,梅、蘭、菊、竹代表著士大夫的清高孤傲和氣節品格,好者一看就會産生不言而喻的共鳴。

同樣,選取什麽品牌作爲主力店,在主力店的周圍配些什麽品牌,其他各式各樣的商家應擺放在什麽位置上,充分表現了規劃者的功力和可操作能力。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(158)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)這樣,新的生產過程將一再重複。為此,企業家的活動也不再是必不可少的了。如果我們仍然把企業家的活動設想為第三個生產要素,那麼我們可以說,在人們所已熟悉的新組合的單純重複中,這個生產要素,它在剛實行新組合時原是必需的,現在則不存在了。與此同時,與之相關聯的價值歸屬的要求也不存在了,而歸屬於其他要素即勞動力和土地的服務項下的價值將增長,直至囊括所有產品的價值為止。這時只有勞動力和土地才是必需的了,只靠他們就可以創造產品。價值就只歸屬於它們;原先歸屬於在一定的生產中實際使用了的勞力和土地的服務,後來,則按照眾所周知的原則,均等地歸屬於勞動力與土地的全體。先前使用的勞力和土地的價值將首先增加,然後擴散到所有其餘的部分。  

因此,所有的勞力及土地的服務的價值,都將相應增長。但這種增長,必須與隨著實行新組合而出現的增長區別開來,不僅在程度上,而且在種類上,也要區別開來。這種增長不是意味著在價值規模上有所增長,而只是意味著它們的邊際效用的增長,這又是由於生產手段被從原先的使用方式中抽調了出來,因而生產要想照舊進行,只有提高它們服務的強度。而在另一種情況下,情況就頗為不同,那就是說,新產品的價值進入到生產手段的價值規模之中。這也可以提高生產手段的邊際效用;但同時還提高了生產手段的總價值,在生產諸要素的數量比較巨大的情況下,這一差別具有實際上的重要性。因此,這時生產手段的價值表明這樣一個事實,那就是,需要的滿足程度的新增長來源於這些生產手段,而且只是來源於這些生產手段,同時勞力和土地的產品數量這時變得更大了。這時它們被賦予的價值,將不再是它們在先前的迴圈流轉中已有的價值,而是他們在新的迴圈流轉中所實現的價值了。在這種轉化的時候,歸屬於它們的價值比它們的再置價值為高,並沒有什麼意思。這時它們的再置價值已經包括新的使用方式的價值在內了。社會產品價值的增長,使生產手段的價值跟在它後邊增長,而新的局面將會很快地使一個新的價值代替舊的、習以為常的價值,這個新的價值是以新的邊際生產率為基礎的,它終於又將變成習以為常的價值。這樣一來,產品的價值與生產手段的價值之間的聯繫,將會重新建立起來。在新體制中將不再像前一階段那樣,存在兩種價值範疇間的脫節狀態。如果一切都理想般地圓滿運行,那麼,現在共產主義社會把所有這樣產生的產品看成是對它的勞力和土地的永久性報酬,並把它分配給它的成員以供消費,那就是完全合理的。上述種種事實,將不會對此提出任何異議。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018