注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 两手準備  

2012-10-11 11:06:31|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Fongfong

股票期權 — 两手準備

港股 21000 爭持, 短綫睇升穿可望 21350, 跌穿見 20500, 鹿死誰守, 時間會証明一切, 期權有別於牛熊証, 不上不落最妙,十月己過 3 份 1, 國內十二大開會前, 不會有大政策出現,估計上落市居多。

石油價格升上 92.50, 中石油(857) 、中海油(883) 和中石化(386) 股價上升, 中石化升幅比率大。 石油價近幾個月在 88 至 92.50 美元之間,繼續上升還是會向下行, 亦是未知數, 筆者手持中石油 Short Put @9.50, Short Call @11,實行弹弓手。

友邦 AIA(1299) 自 9/4 日被 AIG 沽貨後, 股價一直在 $27.50 至 $30 前盤徊, 投資者亦難定揸沽, 策略還是两手準備勝算高。

下星期 S 堂會分享近日如何步署 Short Put 和 Short Call 穫利。

近日內險股比內银股穩定, 例如平保(2318) 和 中人壽(2628), 筆者仍是力捧平安保險。不過中國太保(2601) 得要小心提防, 下星期四 - 10/18 日為中太保禁售期屆滿, 慎防推高沽空, 有貨在手要做準備。




杜嘯鴻

外圍跌幅收窄再考慮Short Put

成交441億,跌17跌,表面看意義不大,但看仔細,昨天是從低回升,國企更是升74點,跑贏恆指。外圍不濟,DAX和DJIA都開是跌穿近期的頸線,但港股還是企在高位,可能是港股相對偏低,此刻有抗跌能力,不過,港股是外向型股市,跟外圍必然。昨天提及開Short Put,無保護的要小心,但見外圍如此,建議等外圍跌幅收窄後再考慮。11月8日是開中共大會,新的領導班子將趁勢與新一屆的美國總統一起接受世人歡呼,股市當然會有所表現,股市是從低往上走,還是從高再往高走, 各位可以自行分析,按克斯托蘭尼的說法,帶著想像力。

昨天《信報》頭版是關於窩輪市場萎縮見新低的報到,筆者認為這是期權市場正真發揚廣大的開始。 期權教室明天有ATR/n堂,後天有Pre堂,本月課程精彩,上過堂的朋友,若閣下滿意,建議介紹朋友報讀,令期權市場更多人參與。

本月開Pre堂,是本週六早上10:45 – 12:45,有報名的朋友會有電郵通知。




金曹

期權保力加 — 轉炒國企、匯豐轉弱

昨日恆指跌、國指跟A股升,資金換馬,沽匯豐及本港地產股,買內銀、重工、石化、水泥、煤碳板塊。期權錦囊見匯豐跌穿趨勢線、PUT大手加倉、小心會補裂口下試$71.5。ADR昨晚仍穩守在20700以上,由於美股憂慮第三季公司業結差而下落,港股夾在中美之間,難以突破向上,見21000CALL成交活躍、其次是21400CALL、即日鮮炒作非常熱鬧、下方20400及20000PUT比較活躍。本周五晚海龜投資法講解何謂趨勢投資,如何選股、追貨、控制注碼及止賺止蝕的基本原則。就算沒有操作期權經驗,也可參加。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——無本之木

我們常常提到要借市造市,就是說借著旺市場商鋪一定會供不應求的趨勢,在附近開發同類或擴展邊緣行業的專業市場,會事半功倍。比如在長壽路幾百年的玉器市場之中,荔灣廣場用十年的時間培育出亞洲最大的珠寶玉器水晶銷售集散地;在一德路的曆史商圈營造了萬菱廣場國際小商品交易中心、山海城海味交易中心、國際玩具城等;在廣州火車站附近跑出了名爲白馬、黑馬、天馬、壹馬等服裝批發市場,一匹又一匹的“馬”揚蹄競跑,好不熱鬧。那就證明了在成熟的專業市場旁邊借其旺勢容易造出新的市場來。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(131)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)可是,這個觀點,乍看起來似乎很令人滿意,但不幸的是,卻並不夠完善。如果說僅憑這一筆資金我就能夠躋身於企業家之列,那是不真實的。如果我能夠開出一張票據而被接受並取得現款,那麼我也就能夠用這筆錢買同等金額的生產品。這時人們可以說,我僅由此承現了一項債務,而遠不是增加了我的資本。人們還可以說,我用這張票據 “買下”的商品,只不過是借給我的。讓我們來細究一下這個問題,如果我經營得手,我將能以出自我的產品的收益,而非出自我的資本的錢或等價物,來贖回這張票據。這樣我就增加了我的資本,如果有人不同意這個說法,那我也可以說,我這樣做使我取得了如同增加資本一樣的那種服務,並且沒有引起會使我的資本今後受到減損的負債。可能有人會反對說,我如果無需還債,則我的資本本來還會增長的。但這些債是用利得來償還的,就算利得全部歸我所有,但是否我的資本就會因而增長,也還是說不定的。因為我也可能用這個利得去獲取消費品,在這種情況下,那就談不上資本的任何增加了。如果資本的作用僅在於保證企業家掌握生產品的這種說法是對的,那麼,我們就不能回避我的資本會因我的票據的創造而增長的結論。如果讀者記住我們先前的論述並將它與後來的論述聯繫起來,那我們的論述就遠不至於那麼迷惑難解了。誠然,我並未因創設票據而變得更為富有。但“財富”一詞,卻使得我們有可能對問題的這個另一面,加以考慮。 

但是,如果認為只要能以貨幣形式來表現,就足以使非貨幣形態的財產具有我們所謂的資本的性質,那也是不對的。如果某人擁有某種商品,一般言之,他不能以直接交換的方式去獲得他所需要的生產品。相反,他總是只好賣出他擁有的商品,然後把賣得的收入當作資本使用,也就是去獲取他所需要的生產品。實際上我們所研討的概念也意識到了這一點,因為它強調了任何人擁有的商品的貨幣價值。顯而易見,當人們把這些商品本身說成是資本時,那只是一種簡略的或比擬性的表述法。這個說法,同樣也適用於前已提及的、我們也把它當成資本看待的購入的生產手段。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點


引文来源  香港期權教室 每日策略page03
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018