注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 個股跑嬴大市  

2013-01-03 08:50:00|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《舊制度與大革命》全書下載 Word 560kb


Fongfong

股票期權 — 個股跑嬴大市

港股新年開紅盤, 高開高收, 上升 655 點, 成交 824 億, 很久未見的場面, 相信有貨在手或持好倉者, 皆大歡喜;不過收市時出現低水 96 點, 不排除有人先獲利平倉, 明天再來撈貨;袋入袋的錢才算真贏, Sure Win。

傳聞內地批準保險公司可賣投資產品, 所有保險股皆升, 平保(2318) 、中人壽(2628) 、中國太保(2601) 、中國財險(2328) 等升勢亮麗。

資源股亦升幅可人, 中信泰富(267) 上升 11.42%, 股價升 $1.32, 收 $12.88。兗卅煤(1171) 上升 7.49%, 江西銅(358) 上升 5.15%。

港交所(388) 一天內上升 10 元, 重上 $142, 騰訊(700) 亦上升 $8.40,

大市上升, 股民都變股神, 不少股票跑嬴恆生指數, 昨日金融分類指數上升 1043 點, 地產股上升 823 點, 要跑嬴大市, 選股仍是最重要環節。亦是股票期權吸引之處。




杜嘯鴻

以瑞信27000計 有4140升幅

昨天當然應該是做升市,但升655點,有大成交824億配合,是始料不及。2013年開市是22860,大家要記住,若以瑞信27000計,有4140升幅,22860可以是今年的低,上升裂口也可以不補,因為2012年開18770,收22656,只有3886點的升幅。若是,2013會是單邊升市年。各位對波幅有興趣,可以聽聽金曹明晚如何演繹。

本人一向建議吃半熟牛扒,但見升勢實在凌厲,Short Put短時間可能無機會吃第二次,所以可以等到週五A股開市後吃,時間還早,到時移位也方便。M堂介紹過愛股388/港交所,昨天暴升10大元,升幅7.58%,是僅次於267/中信泰富的11.41%,此波升浪要再敲官價150。




金曹

期權保力加 — 春江鴨大手Long Call

昨日1月22200、23200CALL這兩個行使價一開市便出現約2000張大手成交,收市後不見倉位大幅改變,很可能是春江鴨知道好消息,平舊Short Put倉、開新倉Long Call做反手看好或,或平舊Long Call套利,開新Short Call鎖定期指利潤,大要問大戶Long 或 Short,因為每張Long都有對手Short,要問甚大戶是在甚麼行使部署大手倉位、何時部署、打和價是多少才有意義。大戶習慣食一千點,由22580轉倉價值區計,昨日鎖定利潤,封了蝕本門,相信要到23580至23680才會出現大手部署Long Put/Short Call/期指平倉食糊,轉勢回落。昨日23800CALL最高138點、22800PUT最高341點,成交活躍,Short兩邊最多收479點,推算一月波幅下方22321、上方反手造淡倉位在23938至24038。短線好淡雙方將在23480至23580激烈爭持。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址——盲婆喂奶

商場管理在很多強人眼裏只是小菜一碟,他們往往會想:那麽大的項目我都建設起來了,其中歷盡了千辛萬苦,這些管理方面的工作,用他們的口頭語是“依四作”(easy job)。可是讓他們走進這個鍋氣正旺的商場,天天被人噴到一面屁時,個中滋味就自然清楚了,明白這不是一件好吃的pizza。而恰恰此時此事就是必須去做的事,現在處理得好,事半功倍,一旦拖延了,後果是要付出更多的代價。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(172)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著


(摘錄)2 .這裏,如果把我們在現階段討論中所出現的情況描述如下: “我們不能從這方面解釋產品價值與生產手段價值之間的差額。但是,實際上差額是存在的。為此,我們必須試作其他的解釋。”如果是這樣來看,那就是不正確的,或者說是不明智的——因為它意味著囿於一定的成見。與此相反,我根本就否認這種永久性差額的存在。我們面臨的只是一個未加分析的事實,所以我寧願懷疑它——因為我相信只要看一看現實,就會使我們明白——它是資本的利息所產生的一種後果,這是應該完全另作解釋的,而不是獨立解釋利息的一個基本事實。人們對生產手段的估價可能低於對產品的估價,因為在從前者轉化為後者的過程中,他們必須支付利息;但是,如果他們根據其他理由對生產手段的估價低於對產品的估價,他們也不一定被迫支付利息。這一點是很重要的。在這裏,我僅僅希望把注意力集中到這個事實,那就是我的全部闡述所面臨的困難在利息問題上顯得特別嚴重——這個困難就是,除了某些基本原理外,我們已經習慣於簡單接受一系列未加分析的事實,並且我們不是更加深入到事物內部的本質,而是習慣於把許多事情看作是要素,而實際上它們倒是複雜的組合體。一旦養成這種思維習慣,那麼我們就只能勉強地對問題作進一步的分析;並且我們總是傾向於把這些事實看成是反對意見。節儉就是一個這樣的事實。主張資本價值只是收入價值的資本化,是又一個事實。因為在陳述這種主張時,人們總是根據經驗採取自己的立場,而經驗並不能提供足夠有力的反駁理由。儘管如此,但在目前還必須保留“差額”這個概念。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018