注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 開市大吉 還看下週  

2013-02-15 08:45:16|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新階級》 txt 240kb 《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 開市大吉 還看下週

港股開紅盤, 成交 578 億, 但高開低收, 陰陽燭便見陰燭, 所以建議昨日開市有利潤先獲利, ?個頭彩。 記得今年元旦 1 月2日港股開市爆升 655 點, 連升二天, 而國內放假, 三天後中國開市後下跌,原來在港股開市預先偷步高沽, 大?亦可高沽低?。 下星期中國開市, 歷史是否重演, 下星期自有分曉.

昨日上升有金融股和地產股, 但升勢並不全面, HSBC (005)上升1.51%, 股價升 $1.30, 但是恆生(011)下跌 0.32%, 跌 $0.40; 新地(016)上升 $2.40,升 1.33%, 因為新春推樓盤 譽88, 四天售出 100 單位, 加價加推,營銷策略成功; 恆地(012)則下跌 $0.33.

濠賭股是新春的寵兒, 四天春節有 37.25 萬人到賭場, Short Put 值博率甚高, 不過淺嘗即止, 昨日獲利平倉。 另外九倉(004)亦是自由行/黃金假期的標的物股票, 昨日股價上升 3.22%, 收市 $68.85。

執筆時歐美股市回調, ADR HSBC 和 渣打下跌, 所以話[有糊唔食,罪大惡極].股票期權有優勢高沽低?, 值得研究和參與, 下星期三 S/M 堂記得齊來分享。




杜嘯鴻

Long Put = Short Put

紅盤收市,升198點,似乎今年是個升市年。不過,見成交減,只有578億,可能是假期因素,基金經理還在拜年,下週一才是見真章。雖然成交淡靜,期權也是沒有什麼看頭,但昨天我們見價外Call4月250大手成交,全部正數,手法與B堂講的Short Call 260十分相似,資料備足後,下週S/M堂會有分析。

昨晚歐羅大跌,高低有142個點子(H1.3455/L1.3313),有要跌至1.32支持位的趨勢。DAX也是大跌80點,收7631,執筆時美股跌20,ADR也是在下跌。昨天有Long Put指數 和Short Put 股票的提議,若能做到收支平衡Long Put = Short Put, 也是不錯的選擇。




金曹

期權保力加 — 25000CALL出現異動

昨日早上11時後,期指大概在23420附近,4月25000CALL出現異常大手1600張成交,收期權金110點,之後6月25000CALL又出現大手1050張成交,收210點,可能是大戶做跨期(Calendar Spread),估計4月前難以大幅超過25000點主動做Short Call 25000,而6月則有機會在25000或以上,做Long Call 25000或牛跨,例如Long Call 25000/Short Call 26000;用一張Long保護一張較近期及一張較遠期並且較價外的Short,重點是「Short要保守、預期結算唔到」。只要4月結算低於25000,大戶便可無壓力地賺時間值,當4月結算後才拉升,6月Long Call便可贏大錢。期權新手容易犯錯,用近期價外Long、保護遠期貼價Short,例如用較便宜的Long Call 2月24000、保護Short Call 3月23800,表面上多賺了期權金,實質是錯版跨期,一來賺不到時間值,二來當2月結算後,3月的Short Call便會失去保護,容易被挾倉。上過ABCD基礎班才做期權的,緊記Short要保守,選預計結算不到甚至波幅不到的行使價,而Long可以是為Short而Long(Long預計會有損失主要用作保護Short),也可以為Long而Long(損失時間值希望買中方向食大茶飯)。




商業地產 :林更元

商業地產項目選址 —— 敢問路在何方

我有個朋友,年輕有爲,是一個精力充沛極爲勤奮的人。他本來以供應超市和百貨公司用品爲主業,在這個過程中認識了很多連鎖商業品牌的經營者,還在廣東省連鎖商業聯合會積極參加很多的組織聯絡工作。經過多年的溝通和活動,結交了大量的成功商家,組成了進軍商業地産的同盟軍,主力轉戰二、三線城市的廣闊市場。首先他在韶關物色到一個中國銀行的爛尾樓,在朱榕基總理整頓金融市場的時候,這個在建項目被叫停。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

朝核緊張降低中日釣島緊張


國際輿論幾乎一面倒地認為朝核問題是中國對北韓失去控制力。國際關係詭譎之處在於『怎樣最有利於本國』原則選項,儘管沒有『最好的』,但也要有所選擇。據報,北韓在核爆前已派員前往北京與中方接觸。目前看到的結果是北韓堅持核爆。流出此類秘密外交消息,據說北韓可能要價條件過高,北京無法接受。

縱觀東亞關係,在北韓核爆前,國際輿論是一面倒地認為,中日之間極可能因釣魚島爭端擦槍走火,爆發局部戰爭。日本明顯想在釣島問題上拉美國下海參戰,不但給北京帶來巨大壓力,同樣給財政緊張的美國帶來巨大壓力。而今北韓核爆,日本是擔心北韓核武器多一點還是擔心中國軍艦多一點?『朝核問題』長期以來可視之為北京在東亞關係上之『對沖』工具。過去所謂『六方會談』,其實質沒有任何一方是真正想解決朝核問題,故而拖延至今。目前現實是:北韓已正式成為擁有核武器的國家。何時被接受進入『核武俱樂部』?

平壤若完全喪失北京經濟上援助,一天都過不下去,社會立即出現動亂,政權會產生危機。於北京而言,只要保持『吊鹽水』局面,北韓不立即垮台即可。就算萬一平壤垮台,造成北韓內亂,估計北京領袖們會以香港為例。平壤若垮台,北京當然不會袖手,必然會高調與美國、南韓協商合作,可能最佳方案是設立為『特區』,多方共管渡過內亂危機。北京或同意建立北韓民主選舉制度,然後維持南北韓局面五十年、一百年不變等等方案,讓歷史過渡到朝鮮半島民主選舉統一遠景。

因此,朝核問題雖然讓北京頭痛,但並非是『失控』。尤其是朝核緊張,美日韓都需要中國,何樂不為?




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018