注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 成功的民生房屋政策  

2013-03-15 09:00:32|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新階級》 txt 240kb 《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 怎樣開 Covered Call

杜 Sir 是小心謹慎的期權高手, 經常提醒朋友不可無貨做Naked Short Call (裸沽), 因為恐防新手無貨沽貨, 要賠貨便很狼狽, 遇著除淨日還要賠息, 麻煩之至。

筆者的股票期權操盤方法, 80% 是 Short Put, 10% Short Call,10% 做 Long Call 或 Long Put. 初入市朋友, 都是從 Short Put入手, 有興趣學股票期權朋友, 大部份都喜歡買股票, 有輸有嬴,手中有些蟹貨, 大部份在 2007 年在銀行買入的 ELN 股票, 32000 點買入股票, 只有新世界(17)和九倉(004)穿頂見家鄉。

這些蟹貨, 要等高位才可入市, 最簡單的方法是用 RSI 和保力加通道指標, 當 RSI 出現 70 或以上, 機會便來了,開即月或下月 Short Call價外便成了;保力加通道頂出現, 便是好機會;不過保力加通道有時擴張很久不願回落, 很難捕捉机會, 所以加上 RSI 出現背馳, 入市便準繩得多.

開 Short Call 記得避開業績日和除淨日的前面日子, 希望賺期權金和股息。




杜嘯鴻

230是必達之位

跌穿224,在22305點才開始反彈,而且有力,所以淡倉要平,Short Call全線平倉,Long Put亦然。388跌至134,Short Call 135當然平,等待下一個機會。Long的技巧在於看“大”,從實際意義看,也可以是“急”。昨天3:45pm之前,成交已是突破,不妨開Long Call,230位50點左右是十分可取的位價,大市若有能力反彈,230是必達之位,不妨看多兩天。




金曹

期權保力加 — 仍看今年目標可達25000以上

昨日大戶果然打穿活躍CALL224000,期指最低見22225有支持反彈,預計今日反彈阻力22620至22660,三月期指轉倉價值區附近。美股破記錄連升十天,杜指成功創歷史新高見14530,不過美股技術走勢嚴重背馳,大戶托高明顯是為了今日期貨期權結算,今晚幾乎可以肯定美股會先高後低回調,健康回調幅度可以是5%至10%,故港股下周仍有機會要捱一棍,測試低位支持。希望出現大成交確認在22000附近見底順利完成今次約2000點的調整,下周切忌出現低成交陰乾下跌式的走勢。由於內地部門改組的規模比預期複雜很多,內裡涉及眾多既得利益團體,有基金大手減持先行套現鎖定利潤觀望,隨著習總正式接任,如有明確政策出台市況便會轉強。仍維持今次調整是買入A股的機會,上海綜指今年以2235為支撐點,尋底後反覆上升見2500點以上的機會很大,港股調整後,仍看今年目標可達25000以上。




瑪內莉

股國心戰 — 世上無必贏模型

坊間總是有人以為機構投資者用『量化投資法』,又或叫做『程式買賣』必贏,這是人云亦云之誤會。『量化投資法』、『程式買賣』關鍵在於利用電腦機械式操盤,因電腦沒有人類無法擺脫的心理障礙、沒有情緒波動,堅決按既定程式執行,不受人的心情心理情緒影響,僅此而已。

雖然『量化投資法』、『程式買賣』是電腦自動執行買賣方式,透過應用大量數學、統計學,再利用各種衍生工具搭配,發展出五花八門所謂『必贏』炒賣模型。但不妨請教任何一家過去幾年曾經請過這方面外國專家學者做客戶部主管的中、港證劵商。他們大多只需 120 萬至 150 萬港幣年租金,即可從『程式買賣』專業系統軟件發展商處租用『程式交易系統』。但過去數年,港股成交量不斷萎縮,大部分這些老外主管合同期滿時,能賺夠租金已經夠運,甚至還未賺回租金。行內據聞,最近證劵商透過獵頭公司尋找新董事總經理時,都已在強調,人選一定要懂得做散客生意,可見散戶流失對證劵商也造成損失。電腦軟件『必贏程式』買賣賺大錢只是美麗的誤會。 (本欄為不定期)




商業地產 :林更元

商業地產項目選址 —— 航空母艦

而這時候卻又不能閑置,在發展方向還未明朗的時候,進也不是停也不是。而整個天河區和珠江新城的房地産正如雨後春筍地興建,陸續有樓盤交樓,新業主需要裝修新房或購買家具和各種家庭用品,就産生了對家具、建材、家庭飾物、家庭用品的商業需求。這樣美居中心應運而生,一連開了五個館,打造出集家裝設計、裝飾材料、建材衛浴、品牌家具、家飾精品、燈飾布藝等于一體的家居産業鏈。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

成功的民生房屋政策


當人們在咀咒港英殖民地政府統治時期時,無人會否認早期英殖民統治者的傲慢嘴臉。但若翻閱本港歷史,五〇年代前後內戰而逃往香港,六〇年代前後飢荒而逃往香港,七〇年代前後文革而逃往香港的歷史,這三次大規模人口進入香港潮,造成香港驟然急劇增加百萬計人口。今日香港人口七百多萬,有一半人不是在香港出世就是證明。

許多上了年紀的香港人都應該還記得當年石硤尾、調景嶺、鑽石山、九龍城寨所謂『三不管』地帶等等、等等散於港九各處貧民棚屋區,何時消失的無影無踪?難道不是在港英政府時期以各種低廉的改善民生房屋政策所清除?港英政府在房屋政策上確實沒有比新加坡政府做的更好。歷史不能假設,但可以比較。新加坡現時三百多萬人口,假設新加坡在半個世紀內也歷經大規模以百萬計難民潮湧至之歷史背景,何人又敢斷言今時新加坡房屋政策還能超越當年港英政府的房屋政策成績?

大規模廉價勞動人口進入香港,造就了香港早期工業化迅速發展,為香港經濟規模奠定了堅實基礎。港英政府最令人嘔病的不是房屋政策,而是未能建立這些大規模進入香港的青壯年勞動人口在年老後,喪失工作能力後,老有所養、病有所醫之社會福利制度。種下了今日香港社會不公、貧富懸殊、戾氣瀰漫的禍根。

九七後十多年,特區政府非但未能繼續努力解決香港人住房問題,造成今時仍有約廿萬人輪候公屋,可恥的籠屋、劏房延續了當年的棚屋歷史。在養老、醫療福利制度建設上更毫無寸進,怎能讓人們不質疑現時政府之施政能力?

香港按人口規模的社會形態,應該向北歐諸小國學習。芬蘭五百多萬人,丹麥五百多萬人,挪威約五百萬人,瑞士八百多萬人,瑞典九百多萬人,等等。都是屬於五百萬以上,千萬人口以下的小型社會規模,但無論在房屋及社會福利上,都處理的比香港好,因而社會安定、祥和,非常值得特區政府參照、借鑒他們的社會管理模式。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018