注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 心理戰五分鐘跌 185 點  

2013-03-18 08:48:21|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 眾人多愛息

本星期宣佈業績的股票有:
3/18 中國海外(688)
3/20 騰訊(700), 富力地產(2777)
3/21 中石油(857), 中聯通(762),利豐(494)
3/22 中石化(386)

除淨股息:
3/18 恆生(011)
3/20 匯控(005)

下星期業績
3/26 長實(001), 和黃(013)
3/27 紫金(2898)

市場皆注目重量級的內房和香港地產股, 3 月是末期息業績, 長實去年末期息是 $2.63, 以 2012 年長實賣樓成績不錯, 今回要入市買長實收息, 預早開定 4 月貼價 Short Put @120, 收期權金 $5.80, 收到股票最好, 收不到股, 每手(1000 股)收 $5,800 期權金. 認真抵買。

新地(016)成績其實不錯, 但是 3 月是中期息, 每股收 $0.95, 市場還是短線[愛息], 捧長實理所當然.

今日蘋果一週論恆地, 與眾分享。




杜嘯鴻

從返230的機會仍然存在

期指大低水200點,而且是在現貨收市後15分鐘完成,炒味十分濃。今天《蘋果》『一周期權』有文章分析這十五分鐘。筆者還是認為應該有Long Call在手,目前不覺得會出現大跌的行情。若今天現貨能收在22500以上,從返230的機會仍然存在。

股票期權各自精彩,Long Put 2318 70吃湖後,繼續持有Long 65 Put,目標是匯控股價60-59,到位吃內在值5大元。




金曹

期權保力加 — 最壞打算21695

央視揭露華潤集團用不合格海砂建樓,嚴重打擊對水泥行業的信心,內房及建築股捱沽,加上兩會結束並無推出重大提振經濟措施。上周五尾市期指插水式下跌大低水196點,應是有春江鴨預先沽貨,港股恆指3月最高23262、最低22306,波幅956點亦未足夠每月最少一千點的要求,上周五高位22799成為後市重大阻力。港股周本仍要捱一棍,期指最壞打算測試21695支持(250日高低位的0.618調整黃金比率)。仍維持今次調整是買入A股的機會,預計利好政策會陸續出台,半年結不會太差。




Donald Ho

政治的威力

早幾個月做分析認為A股過去幾年大跌是因為政權將要交接,相關人士有沽貨套現的需求。新任國家主席和總理早在幾個月前頻頻在媒體上露面,一直有錯覺政權早己過渡,卻不知上週才正式行登基大典。上週認真精彩,限漲令,周小川的講話,以及國家新領導層新任令到股票市場大上大落,只是短短半個月已走了四轉并不常見。

限漲令其實是一個非常有效的調節樓價手法。但利之所在,最有效的方法不見得一定會被執行。辣招之下,成本轉嫁最後用家,引至近期租金急升,銀行作為大業主加租豈能不心動。上週匯豐和渣打率先出手,接力的有恒生和交通,加幅就是0.25%。租金回報3至4%,新做樓按加幅0.25%,實際利率2.3至3%。由此可見,最後的贏家似乎還是銀行。

恒指雖然週五尾市急插,但細看之下又不是太差。美股在三月結算之後一度下滑,但其後再度上揚直到收市,似乎并非單純為結算而挾高。本週,新任國務院總理李克強首次記者會,將透露出新一代中國領導人的治國理念;而美聯儲的3月例會,則可能再度掀起市場的收水擔憂。

政治對市場的影響可以既急且快,而其取向又非我等平民所能掌握,所以常常說做倉要留有三分餘地。




瑪內莉

股國心戰 — 心理戰五分鐘跌 185 點

始終一句話,股戰離不開心理戰!上週五即月期指下午三時五十九分至四時零四分短短五分鐘,急跌 185 點,收 22,337 點,跌 179 點,尾市最後一分鐘成交達 139 億,港股全日總成交突然破一千億,估計是眾機構經理急急大換貨、大對沖造成成交量大增,再次證明大市成交量低時,則容易被機構投資者隨時順勢屠牛殺熊,上落都能賺錢。

獲得信息時機不對稱最麻煩,市場傳言四起,不知信誰家。主導市場走勢還是心理因素為主,而不僅僅是一宗傳言所能影響。市場大部分人其實對股災式暴跌或暴漲早有心理準備,甚至很可能都想乘低位大撈一筆。要跌得勁,只有靠那些高槓桿好友犧牲,反手勁沽做淡,所以才會時不時急跌一個來回,但卻不會持續跌。因大多人生存之道,還是要靠選擇持有優質股,安心持有希望跑贏大市之股才是贏家,因此,誰持有價位最低則為大贏家。 (本欄為不定期)




商業地產 :林更元

商業地產項目選址 —— 航空母艦

美居中心還特別注重獨特的賣場軟件建設,注重品牌打造,給出一系列的服務承諾和質量保證措施,讓消費者能夠體驗更貼心的服務。當消費者認可美居中心是城市時尚品牌時,産生了信任和依賴,賣場的商戶就可以賺到想賺的錢。美居中心已經成爲廣州市家具建材專業市場的一面旗幟,現在美居中心所在的地塊因爲找到了新的感覺,開始建設綜合性的商業地産,就將其全部拆遷了。美居中心雖然拆走了,可是這個品牌已經深入人心,在黃崗早就建成了美居中心的新場館。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(211)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)第一個任務沒有什麼困難。首先,正像我們以前所說的,發展的每一個具體階段,都是在繼承先前階段的基礎上開始的。購買力的蓄水池可能已經由前資本主義交換經濟所創造的某些要素所形成,因而在經濟體系中,總會有較大或較小數量的購買力,可供新企業永久地或在一定時間內支配。而且,當資本主義的發展正在進行時,就會有一股不斷增加的、可供使用的購買力流向貨幣市場。我們將把這股購買力,區分為三個不同的分支。第一,企業家利潤的絕大部分是這樣來使用的;利潤將轉為 “投資”。這裏,企業家是把利潤投資於本企業,或者,這筆錢將會在市場上出現,原則上都是無關緊要的。第二,在企業家或者他們的繼承人退出工商業活動時,如果這會引起企業的清算,那麼就會使或大或小的款項成為遊資,而不一定總是有其他款項同時被佔用。第三,也是最後,那些所謂由發展帶給企業家以外的其他人的、以及基於“發展反響”而產生的利潤,將會在或大或小的程度上,直接地或間接地進入貨幣市場。這裏我們要注意,這一過程之所以是附帶的,不僅是因為有了發展才有這筆錢,而且還由於有利息存在,由於有可能從這筆錢得到利息收入,這就把那種可供使用的購買力吸引到了貨幣市場上來。獲取利息是購買力所有者提供其購買力的唯一動機——如果沒有利息,購買力就會貯藏起來,或者用於購買商品。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018