注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 股票期權開倉法 (一)  

2013-03-19 08:52:01|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 股票期權開倉法 (一)

不要以為筆者是大戶天天入是炒, 本人只是計算風險和接貨能力才會開倉。80% 情況下開 Short Put, 只要能力接到貨便無問題.

開 Short Put 先選該行業走勢, 然後選一隻近期有優勢, 例如昨日提及的長實為例, 所以選開倉 Short Put @120 收期權金 $5.80.按金是考慮條件之一, 足夠現金可以令你有 Holding Power, 不怕被迫倉, 開倉數量亦嚴加限制。 怎樣才算安全呢? 所收期權金不可多過兩倍按金。

例子 : SP@120 長實 4月,期權金 1000 股 $5,800.
按金每手(1000 股) $10,067
SP@122.50 4月 期權金 1000 股 $6,500
按金每手 $12,000
如果很想接貨開 SP@122.50 , 否則選 SP@120 或 SP@117.50 .
四月接到貨來得及開 5月 Covered Call, 還可以收股息.
預備 $120,000 現金, 收到 $5,800 現金回報, 2 個月時間不錯吧!

失敗的例子 : $120,000 現金,開 10 張 Short Put, 收 $58,000 期權金!

**** 記著 :人心不足蛇吞象。




杜嘯鴻

Long Put and Long Call

昨天的大跌,是沒有預料的,這是典型的市場情緒,筆者難以想像如此小國可以令進入市場出現大跌浪。不過,可以預見的是目前的金融市場是如此脆弱,若真有大浪,海嘯再至。

堂上經常講;大戶是我們的好朋友,要感謝大戶。 昨天的《蘋果》『一周期權』提及Long Put 2318,3月策略是保持65,因為該股的支持在匯控沽價。昨天最低跌至58.65後反彈,收60.45。當然Long 65 Put要平倉,因為位到,時間也到。利潤到手再想下一個機會,這才是期權。Long 2318 Put的精彩內容將會在本月的S/M堂與大家分享,做股票期權的朋友可以網上報名。

上週五的15分鐘期指是做指數期權的實戰時間,5-10分鐘內必須做出決定,可能昨天是虛驚一場,但果斷做出決定減Short Put,就無需受驚,反而是輕松撈一張Long Call試眼光。




金曹

期權保力加 — 反彈阻力21160

每次Fong Fong遠行股市都會調整,似乎是個另類指標,等Fong Fong放完假要訪問她如何決定放假的時間,詳細分析一下。亞洲及歐洲股市對塞浦路斯需要向銀行存戶強行徵收存款稅反應強烈,擔心希臘、西班牙和意大利銀行將來需要救助時也會採取相似措施,引發銀行擠提,對金融股不利;美國由於7成以上經濟是靠本土消費,昨晚先大跌後回穩,但VIX亦由低位上升,預期波幅增加,現時切忌新開無保護的遠期Short Put倉,因賺的時間值未必補償到IV上升、指數下跌的賬面損失,有機會被挾倉綁住資金捱價。昨日港股曾經下跌超過500點,期指最低見21922,由於三月恆指低位21997至高位23262只有1265點波幅,在那麼多負面消息下,跌幅似乎仍未足夠,大戶似是用匯豐來托住指數,暗手沽貨。匯豐未跌,指數應未見底,故期指21922有7成機會不是3月的底,3月結算前仍要捱多一棍的機會很大,上周期指低位22225由支持變阻力,再上一級阻力是22636,ADR昨晚反彈阻力在22160至22220,今日期指預計在21160附近有阻力。反彈之後,期指最終要下試250日高低位的0.618黃金比率21695才找到真正支持。250日高低位的0.5分割21000點,將是非常重要的牛熊分界,好友必駐重兵防守。周三晚的指數進階指數堂會花時間詳講解專區中的波幅一覽及黃金分割比率的在期指期權倉位的實戰應用。




瑪內莉

股國心戰 — 心理戰五分鐘跌 185 點

始終一句話,股戰離不開心理戰!上週五即月期指下午三時五十九分至四時零四分短短五分鐘,急跌 185 點,收 22,337 點,跌 179 點,尾市最後一分鐘成交達 139 億,港股全日總成交突然破一千億,估計是眾機構經理急急大換貨、大對沖造成成交量大增,再次證明大市成交量低時,則容易被機構投資者隨時順勢屠牛殺熊,上落都能賺錢。

獲得信息時機不對稱最麻煩,市場傳言四起,不知信誰家。主導市場走勢還是心理因素為主,而不僅僅是一宗傳言所能影響。市場大部分人其實對股災式暴跌或暴漲早有心理準備,甚至很可能都想乘低位大撈一筆。要跌得勁,只有靠那些高槓桿好友犧牲,反手勁沽做淡,所以才會時不時急跌一個來回,但卻不會持續跌。因大多人生存之道,還是要靠選擇持有優質股,安心持有希望跑贏大市之股才是贏家,因此,誰持有價位最低則為大贏家。 (本欄為不定期)




商業地產 :林更元

商業地產項目選址 —— 航空母艦

近年來全國各地的家具建材商場大量興起,形成了稱之爲“家居商業地産”的行當來。但這些賣場定位大致雷同,其中之佼佼者如紅星美凱龍、上海的吉勝偉邦、星月、杭州的第六空間、成都的富森美家居等等,商場布局和運營模式都很相似。盡量地運用百貨公司的運營模式,作爲升級換代的一個標志。比如要求各品牌的營業員統一著裝,統一收款,統一接受和處理顧客投訴……。在顧客對家具建材等質量要求和安全指標乃至價格等都不熟悉時,這一套對供應商和代理商的管理和約束是十分重要的。因爲畢竟這些品牌大部分都是由各地的代理商去經營的,有些代理商實際上是小公司或者個體戶。這樣他們往往會在追求利潤的時候出現一些不規範的經營行爲來,因此帶來了顧客的不信任,同時也造成了商場的信譽度受損。統一的管理有利于顧客放心購買。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(212)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)另一個要素的情形是相似的。我們看到,在一個沒有發展的經濟體系中,儲蓄的意義相對地講是很小的,而所謂現代社會的儲蓄規模,不過是那些從發展得來的利潤中沒有變成收入成分的那些貨幣額。現在,甚或在有發展的社會中,要是沒有那種在無發展體系中不存在的新型儲蓄 ——並且確實是“真實的”儲蓄——的出現,真實意義上的儲蓄的重要性,也許不足以大得對產業的要求起到決定性的作用。一個人如果借出一筆錢保證可以獲得一筆持久的收入,這就成了儲蓄的新動機。由於一筆儲蓄額的自動增加會引起其邊際效用的下降,儲蓄有時反而比沒有收取利息時更為減少,這一點也是可以想像的。可是從大多數情況來看,利息的存在為使用節省下來的錢開闢了一個新的途徑,顯然在很大程度上導致了儲蓄活動的大幅度增加——這當然不是說利息的任何增加都一定會引起儲蓄量按同一比例增加,或者總是會增加一點。由此可見,現實中所觀察到的儲蓄,部分地是現存利息所造成的一個結果;並且在這裏,也還有一個“附屬的購買力流量”進入到貨幣市場。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(2351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018