注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 『咖啡、紅酒』非『中產』  

2013-03-08 08:57:35|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新階級》 txt 240kb 《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 股票期權推廣, 雞精補品

今日三八婦女節, 我們向雙職婦女致敬,還有家中的外傭, 離鄉別井,為了賺取外匯, 供養家中的子女上大學, 為社會的經濟和文明進步,默默的作出貢獻。

3月25日星期一, 港交所(388)和交通銀行(3328)合作推廣股票期權講座, 內容除了由港交所講解股票期權大綱, 最重要還有[莊家]出場,講解莊家功能和運作;[莊家]是我們每日股票期權開倉和平倉的對手, 今次一見[莊家]蘆山真面目, 還有答問時間;記得提問點解 2 月底杜 SirLong Put 平保, 既然賺錢, 又會[惹麻煩], 這是十分寶貴的活教材!

怎樣才可以參與這個免費股票期權[雞精補品]? 今天信報只有一天廣告,特別有一條專線上網登記, 先到先得。 根據去年夏天這活動十分擁躍,今次相信亦不例外, 座位只有 100 個, 必須快手;還有[信報]限量出報,有買趁早, 今日信報還有杜 Sir 期權專欄, 不可錯過.

港股牛皮悶局, 成交只有 639 億, 公用股指數上升 394 點, 拜兩電一煤所賜, 還有港鐵(066); 金融股下跌 102 點, 匯控(005)和恆生(011)無力撐市, 3/4 星期一買入現貨恆生 @125, 昨日 $129 出貨套現, 不等收 $2 股息了, 1000 股賺 $4000, 剛好補貼 400 元歐羅, 明天往歐州做零用, 多謝!




杜嘯鴻

看《信報》『一周期權』

這幾天大家要留意的是歐美股市升穿頂,但港股還是在大落後。從恆指整體期權盤路看,還未見明顯的向上突破,但我們要有提防是;目前資金多,買上容易,這也是克斯托蘭尼從資金面看股市的觀點。筆者的觀點是以230為位,若收在230以上,淡倉要減。筆者經常講好倉淡倉,其實這就是動態做期權,以策略進場。這是開倉的基本功,所以建議上完ABCD的朋友若要落場,上R堂。

今天是三八婦女節,建議女士們應該休息一日,唔看市,唔做買賣,做自己中意做的事。但有件事要做,就是看《信報》『一周期權』本人的文章。




金曹

期權保力加 — 淡友乏力

淡友連續兩天也無法將期指壓在22640之下收市,如今日收市仍高於22640,即轉倉價值區之上,技術走勢改善,可小注Long Call或怕輸時間值可跟活躍成交做牛跨230,注意234CALL減倉,可能是早前的Short Call食糊等反彈無力再做距離恆指1000點價外的Short Call、照樣道理,認為短線見底進取無保護的Short Put做距離1000點價外,即最少收要77點做21600,打和價便是最近三天恆指低位21523,即江恩理論的短線較重要支持位,或升勢可能改變的拐點。如果任何時間期指再次跌穿22523不見明顯反彈,淡友可能仍會再次發力,便有需要保護貼價Short Put。預計期指向上目標22860、23040、23205,阻力重重。




瑪內莉

股國心戰 — 一朝回到五年前

美國時間 3 月 5 日,美國道瓊斯指數一舉突破 2007 年 10 月最高水位。與 2008年金融海嘯大跌市至2009年 3 月 9 日最低谷比較,上昇近 120% !所以話,只有在大跌市後才能賺到錢。跌市中才能看出誰是真有料到,熊市中勇於清倉,壯士斷臂,反手做淡,再能成功撈底,今日就大賺。牛市中,人人皆『股神』,酒樓大叫『魚翅撈飯』、『燕窩漱口』此起彼落。其實真英雄是在跌勢、熊市中誕生。

長期以來,一般認為股市領先實體經濟六個月至九個月。今日美國股市大旺,但許多人還是戰戰兢兢,畢竟這是依賴 QE 吹起的牛市。美國今時失業率仍高達7.9%,聯儲伯老還估計,要到 2016 年才有機會回落到 6% 以下。說明脫離實體經濟基本面的股市大旺還不能讓人高興起來。

未知是否經濟與金融關係規律開始改變,互相調整為:經濟差時,預期會好,股市就做好,若經濟熱起來後,有可能預期產生泡沫,故而做淡? (本欄為不定期)




商業地產 :林更元

商業地產項目選址 —— 放牛不是割馬草

土地成本低的地方,政府自己投資交付托管的,可以考慮以旅遊文化爲主題的民俗風情商業街。在成都就有錦裏、寬窄巷子、等成功的商業街區,的確是既保留了地方特色的建築物和文化氛圍,又産生了很好的商業利益。但是,凡是這種地方特色建築物都是很浪費土地的。要發展商拿一塊地建造這種一兩層的商業用房顯然是不經濟的。所以從發展商的角度出發最好是盡量往高空要面積,越多層越好,這就産生了香港“朗豪坊”一條扶手電梯直直的上到12樓的極端做法。 (待續)




政經評論 : Uncle Ric

『咖啡、紅酒』非『中產』


一石激起千層浪,城內廣泛熱議何謂『中產』。其實,有錢飲咖啡也好,再有點小錢飲一百蚊五支的紅酒也罷,終究不能成為界定『階級』的定義,此乃政治ABC也。被中共常委、紀委書記王岐山廣為推崇之讀物《舊制度與大革命》,作者亞歷克西·德·托克維爾在書中寫道:『我談的是階級,唯有階級才應占據歷史。』,並進一步刺痛『新階級』:『行政官員幾乎全是資産者,他們已經構成一個階級,有其特有的精神、傳統、道德、榮譽感和自尊心。這是新社會的貴族,它已經形成,生氣勃勃;只待大革命爲它騰出位置。』說明一個人類社會確實有分析界定『階級』的必要。

一般對『階級』劃分而言,分為『資產階級』、『中產階級』與『無產階級』。托克維爾所言之『資產者』,就應歸屬於『資產階級』。『資產者』,非但僅僅擁有自住物業『資產』,更或明或暗地擁有獲得更高利潤之『產業』股權或是股份,這裡指的並非是微不足道的『小股東』(例如公司員工獲配少量股份),而是俱有『控股權』的『大股東』。『房產』是除了供自住外,還擁有更多『房產』出租獲利等等,這才是『中產階級』與『資產階級』重要的區別。香港若無官商勾結,何來『地產霸權』?

過去農業社會,『貧農』與『中農』唯一區別不是有沒有住宅,而是名下是否擁有一畝三分『農地』。故而農村是沒有『無產階級』,因貧農最低限度也有自住『房產』,無論房子多破爛,也還有塊房地。故而毛澤東常喜歡說一句:『徹底的無產者是無所畏懼的。』

城市中,『中產階級』與『無產階級』之區別雖然可以用收入劃分,但其間最重要區別是有無『房產』,是否俱有擁有『居者有其屋』的能力,名下無自己的『房產』。住在政府廉租屋,即便是日日早上一杯咖啡,晚晚一杯一百蚊五支的紅酒,又怎能劃為『中產階級』?再者,就算住廉租屋,月入一萬二,又如何在養家糊口之餘還供的起一層樓?圓其美夢躋身『中產階級』?以『咖啡、紅酒』區別『階級』,實乃貽笑大方。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018