注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 港交所6月125Put  

2013-04-16 08:43:12|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 永遠感謝您

恆指企了 22000 3 天, 昨日再跌穿 22000 , 筆者有信心會再上破 22000, 成交這麼少, 下跌的力度有限, 有即月 ShortPut 倉, 不妨耐心等侯, 時近月中, 時間值縮得快, 只要夠現金把守倉位, 最終都會獲利.

昨日跌幅最大指數是公用股, 聰明錢開始在公用股獲利, 游去股值吸引及低殘股份, 換碼是大好時機;以基金心態睇大市,投資組合才會有進帳。

塞浦路斯拋金要現金, 日本人(路邊媽媽)也排隊沽黃金, 以真金白銀買美國的公仔紙(債券), 為求[美息];不信實物, 而信任美國大佬的資產, 正中美國佬奸計;歷史將會告訴誰是最聰明.

黃金下跌見美元 14403 一安士, 港金見 13412. 如果閣下家中有喜事, 適逢有嫁娶, 不妨考慮筆者[富爸爸]做法, 送匯豐股票(005)代替[龍鳳金額]更實惠, 或者盈富基金(2800)皆智選, 受禮者永遠感謝您,

不過還要學懂股票期權, 每月皆有收入。




杜嘯鴻

港交所6月125Put

昨天跌300多點, 講就是中國GDP放緩,其實,習主席上週就已經講過,高增長不能保持,也沒有必要保持,保持適度的增長就可以了。因此,筆者認27.5應該是市場的預期, 因2去年是保8,第一季出現低於8也十分正常。4月5日的600點大跌,應

該含有預期GDP放緩的因素,昨天的跌勢應該是對外圍的擔憂。但筆者認2還是可以略開好倉;港交所昨天頗2活躍的是6月125Put,有1922張,正數1592張,P3.13-3.03,十分可取,因2收貨价是低於120。若還不夠安全,收少些,5月120Put,P1.25-1.07, 肯定是120以下收,也是可取。

期權世界各自精彩,本月S/M堂Fongfong有股票經驗論壇,本人也有些新意思。?容已上網,各位可以網上報名。




金曹

期權保力加 — 黎明前最黑暗

昨日VHSI又再突破18,表示期權莊家預期恆指上落波幅擴大可達5%或以上,以近期低位21612計算,5月再調整5%可見20500,要小心這「3個5」。近期高位22251是第一個阻力、然後是50日線22736及2月5日的下跌裂口區23406至23637。四月期權21000至21200PUT應有支持,但波幅可達,五月活躍PUT是20600、六月活躍PUT是19800。港交所或會再增加按金逼實力不夠的短線炒家離場,市場是服從80-20定律,總要有多些人不計價斬倉認輸,大戶儲夠平貨後才會真正見底回升,故國際投行要為專貴客戶在低位建倉,逢跌市會大力唱淡,虛則實之,實則虛之。黎明前總是最黑暗。




Donald Ho

加接金

夜期出場後,結算所提高了期指按金。從歷史上看,加按金往往是跌市的先兆。加完按金向上炒,就要小心是否引君入甕。從風險管理的角度出發,按金的要求是應該足夠完全抵消一日的波幅,也就是說預期後市況波動越大,按金有必要相應增加。現時最新一張大期基本保證金為$81,250,黃金比例0.618為$50,212,即約1000點,也就是說可見的將來單日出現1000點波幅不要覺得出奇。

若閣下的倉有Delta 大於0.3的期權位,即月為21400至22200之間的行使價,建議見好即收,食半熟牛扒,切忌磨爛席。




瑪內莉

股國心戰 — 市場節奏

港股市場波動主力是在佔市場比率 83% 的機構操盤手手上,並非在只佔比率 17% 散戶之手。機構操盤手個個開市前都已打醒十二分精神。但市場是無限的,人的精力卻是有限,所以人的精力疲勞時,市場也會有疲勞節奏。

機構操盤手因壓力所致,必須主動出擊。一般而言,週一是休息過後第一天,個個龍精虎猛、磨拳擦掌,頻頻出擊。這種神經高度緊張勢態最多能保持至週三,週四即露疲態。同時因週四已在分神關注策劃下週戰法,開始做下週功課。週五基本上已進入半休狀態,除非有突發消息,一般都以觀察及做下週功課為主。

散戶在成交量低,市場波幅小,即所謂牛皮市時,可持續留意週一及週五自己熟悉的版塊動態,細心觀察其不同走勢,會讓人有意外驚喜。這就是股戰中撲捉心理。 (本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(223)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)如果純收益的確存在,但並非持久性的,例如一個企業仍然可以分期獲得少量的企業家利潤,或者獲得暫時的壟斷收益或准地租,情況亦複如此。如果有人依然稱之為生息,那麼只要他意識到這些報酬或收益的暫時性,也就沒有什麼害處。但是,一旦人們把它們解釋為利息,那麼就很容易把它們看成是持久性的;的確,有時這種表達就已經是這個錯誤的一種跡像。於是人們自然會感到最不愉快的詫異。這種利息有一種難以克服的遞減趨勢,甚至可以突然中止。固然,工商業者遇到這種情況,常常抱怨日子不好過,而且叫喊要實行保護關稅,政府援助等等,或者認為自己成了特殊不幸的犧牲者,或者 ——理由更充分些——是新競爭之下的犧牲者。這種情況常常發生,它有力地證實了我們的解釋。可是,我們的討論又明顯地回到了原來的基本錯誤上來,這些錯誤,在實踐中會導致不正確的措施和更為痛苦的失望,在理論上則會導致我們正在批判的有關利息的種種解釋。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018