注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 五月清倉大行動  

2013-04-17 08:50:33|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 地產股有力反彈

以為美國有炸彈, 港股會跌 500/600 點, 準備撈底, 開市出乎意外牛皮, 全日波幅 339 點, 收市只下跌 101 點, 成交 628 億,比上日稍好.

全日升幅由地產股主導, 長實(001)比上日上升 43.40, 收市升 $1.10,恆地(012)和新地(016)亦有升勢, 市場人士跟大股東入市有收獲. 內房股中海外(688)和富力(2777)不甘後人, 中海外升近 1%,富力上升 5.51%,追落後之故.

小心留意昨日雖然時在月中, 不少股票期權各行使價被行價, 市場反覆難料, 要賺錢學會補救方法, Repair 堂可以補你補救. 大市仍末跌市, 要怎樣可以羸市場和策略, 下星期 四, 分享戰勝之門。




杜嘯鴻

本月有R堂也有Pre堂

先大跌,再反彈,各位可以留意Put位的大成交,大戶看大市的端倪可見。

筆者建議應該保持Short Put倉,直至波幅達。?地的反應比香港快,但那是傳統。

本月有R堂,開23號,也有Pre堂,開30號,若閣下真有興趣,網上報名。




金曹

期權保力加 — 21600PUT很活躍

最近三天累計,明顯見到21600PUT非常活躍,加倉3120張,而21000PUT反而減倉339張;最活躍CALL則是21800及22200,各加倉1700張。表示四月反彈上21800已有阻力,結算難高於22200,最有可能在21600至21800之間爭持,然後再尋底。五月以後的PUT加倉分佈在20600、20000及19400、CALL則是22200及22600。表示期權莊家預計5月失守21000點機會大,而20600是非常重要支持、向上難突破22600。可考慮跨期策略Long Put 5月 20800博反彈後會跌穿21000,而Long Put所需期權金,由4月Short Put 20600及Short Call 22600幫補,到四月轉倉時才考慮拆倉,或加碼做5月熊跨Long Put 20800、Short Put 20000。




瑪內莉

股國心戰 — 五月清倉大行動

華爾街一則廣為流傳格言,『五月清倉走人』(sell in May and go away)

頗為有趣的是同時與港式傳統格言吻合『五窮、六絕、七翻身』。『五月離場』似乎是成了鐵律,信不信由人,但人們往往是寧可信其有,故而提前離場,倒是促成四月過半就開始清倉大行動,再度證明心理戰在金融市場上是永遠有效的武器。

機構操盤手不可能清倉的,大多會轉倉為金融、科技或電信類股版塊。散戶離場手握現金,等候六月再度出擊!期間不妨礙利用小注高槓桿期權,輸了一笑置之,博中就十分開心,鞏固心理上自信心。 (本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(224)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)常常可以聽到這樣的說法,譬如說某人的生意 “獲利”達30%。這當然不僅僅包括利息。在大多數情況下,其所以得到這樣的結果,是由於沒有把企業家的活動視為一種支出,因而沒有把對這種活動的付款或報酬算在成本之內。如果不是這樣來解釋,那末,收益就不可能是持久性的。工商業的經驗完全證實了我們的解釋的這種結論。為什麼工商業會持久地“生息”呢?的確,工商業者常常認識不到收益的這種暫時性質,並對其不斷減少做出了各種不同的假設。而且,買主還常常為期望所誘惑,以為這種收益能持續下去——他至多也不過認識到,先前的所有主的經驗也許和這種收益的大小有些關係。於是他自動地運用利息公式,而不是應用正確的計算方法。如果他嚴格從事,如果他按現行利率將收益予以“資本化”,那麼失敗將會隨之而來。每一種企業的收益,經過一段時間之後都會消失;每一項企業,如果它保持不變,不久也就會失去其存在意義。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018