注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 金融危機不可避免成因  

2013-05-24 08:41:34|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb

深圳教室已試開,業務籌辦中,詳情請點擊進入。




Fongfong

股票期權 — 現金在手等入市

日股下跌 1143 點, 港股跟隨, 恆指跌到 22606 第一個目標價, 匯控(005)、中移動(941)、建行(939)、加上騰訊(700)一齊發功, 才可拉動 600 點的波幅;入市撈底先要睇恆指企穩才可入市夠安全; 已經沽貨套現(包括無收股息), 拿著現金慢慢[擇肥而食]開 Short Put, 機會多得很.

昨日 A50(2823)挾上 $10.66, 趁機會開 9 月 Short Call@11.50 收 $0.28, 六月 Short Put @10 平倉付 $0.10 (收期權金 $0.25),又是食半熟牛扒; 記著開倉時間和行使價決定賺錢機會. 上証指數昨日升至 2305 己經無力, 掉頭回落收市 2276.

今日大市有機會仍下跌, 手持 Naked Short Call 五月應平倉,否則會被對手 Call 貨收股息, 賠完貨股價繼續下跌, 睇對市亦要輸錢. 騰訊(700) Long Put 以為變廢紙, 昨日竟然復活, 又一個意外收獲.

長實(001)、和黃(013)、九倉(004)今日除淨, 5/26 (星期日)除淨.明日(星期六)金曹兄會用江恩理論,以增強對期權操作技巧, 入市恆指和 A50 有幫助, 欲對期權功夫更上一層樓, 請網上報名。




杜嘯鴻

懂得操作期權 一定熱愛波幅

久待的跌勢終于出現,期貨跌幅達700點以上,成交也打增至836億,Long Put利潤以倍計,似乎月尾Long提前。懂得操作期權,一定熱愛波幅。如SM堂所講,226將是必爭之地,下周機會還有。

明早G堂,國際展貿周六的event多,可能要預多些時間坐Shuttle。




金曹

期權保力加 — 跌穿20日線

日債息上升引發違約風險,日股單日轉向高開低收,大跌1143點(7.4%),昨日下午恆指跌穿20線22834,早前提及的活躍PUT22800打和價約22720也完全不見支持,表示大量做了Short Put及在22800才造好倉的被綁要捱價。昨日美股先後跌成為待變十字星,暗藏殺機,ADR收22703,好友今早會盡最挾恆指反彈至接近21720以上處理輸少當贏,恆指反彈之後仍要下試今次由21423低位升至23512高位的50%=22468(期指22371),守得穩、整固後仍可維持升勢先收服22800,再向23600進發,收市失守22468,便要在22220、21910才有支持。




瑪內莉

股國心戰 — 搶閘走貨

港股佔市場 83% 為機構操盤手,大多為搶食雞胡格,或者是因業績壓力離不開日日要開胡,不得不搶食。這類職業玩家,都很難戒除搶食格。由於成交量低,趁昇市不濟之時,若要及時走貨,一有風吹草動就要趕住去投胎(轉倉)或套現,搶閘火速出貨、再加之衍生工具沽空及場外交易,一次去盡才能得手。長此以往,機構操盤手自我訓練成每見大市上昇,但無實體經濟配合無力再上,即等消息搶閘沽貨習慣,與散客搶食雞胡。

電子交易普及化,導致電腦程式設計軟件買賣盤,流行趨向「快閃交易」,包括「高頻交易」,目的無非是搶食賺快錢。過往日日鮮已經夠短視,現今電子交易下,一個鐘頭之內,可以翻天覆地一個來回。程式盤「高低位」一般設計終極跌 40% ,程式盤會自行了斷一次清倉。設定在虧損 40% 成因,英文叫 Maximun Drawdown,若程式既定設計輸 40% ,程式分析已證實無效,為避免輸仆街,速速全數 100% 套回現金,這就是程式交易風險控制。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

金融危機不可避免成因
    

總是看到有論者在不斷地用五花八門走勢圖探討,希望尋找到避免金融危機、經濟危機、股市驟跌之辦法。十分、萬分無奈,起碼在可預見的將來,金融危機風暴仍將會一而再地、出乎意料外地突然出現,儘管事先可能已有睿智者不斷提出警告。癥結就在人類無法戒除「貪婪」。東漢文學家王逸解釋「貪婪」二字,「愛財曰貪,愛食曰婪。」難怪股市中有人將買賣稱之為「食」。

金融危機不斷上演主要成因之一即為——自私自利地貪婪。人們無法戒除自私自利,於此最著名要算是共產主義理論祖師爺馬克思,馬氏在理論上認為,要避免金融危機、經濟危機,必須消滅私有,在消滅私有狀態後,即可產生「各盡所能、各取所需」社會形態,人類就能徹底戒除「自私自利地貪婪」。馬克思理論在人類社會實踐後的狀態看,顯然此路不通。

經濟發展若是以不斷創新所發展而來,經濟、金融市場發展就是健康的。設若經濟、金融發展由借貸,或是變相借貸(發鈔等於是拿將來的錢現在花)而來,本身就不健康(歐豬國既如此),再加之人的貪婪本性,危機禍害就隱藏其中。有論者認為,理論上可以用量化辦法預測貪婪造成的危機,然後儘早消除危機爆發可能。持這種看法之人不在少數,甚至包括英女皇在內。

從金融市場可見,有人希望股市永遠牛市,最好是提早量化預測,以人力排除熊市突然出現。如何保證每天牛一個點?有可能嗎?理論上當然也可能。例如讓聯儲局強勢介入股市,用史無前例超大量寬資金為後盾,無論市場是跌還是昇,用超大資金量去調控每天只昇一個點。如此一來,可能較接近馬克思理想之社會主義矣。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018