注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 可以計劃分段入貨  

2013-05-27 08:55:08|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 趁跌市買實力股

美國[亞伯]話收水, 環球股市腳軟, 日本一日波幅千點, 心血少的人忌入市, 這是投機者的樂園, [炒房]最賺錢的是炒單邊市.

股票期權買賣個別發展, 例如九倉(004) 4 月中跌至 $65, 一個月內上升至 $79.20, 如果相信[瑞銀]睇 88 元; 週五跌至 $71.85,見不少人[貪股息]忍不住在 $75 入貨, 今日如何是好?市場傳九倉會供股,在 2011 年初以 10 供 1 股@36.50, 今日升一倍多,現時供股不足為奇, 不過市場一聽見供股都不高興, 如屬實又一吸納時機, 不過現價還時睇定的.

市場氣氛不好, 估計上落市, 個股有趁低吸納機會, 例如中移動(941)跌近 80 元, 估計不會跌穿, 近 80 元開 Short Put @80 或 @77.50,近 86元開 Short Call @90, 錯不到那裡; $80 買上, $90 沽落,公用股最實際. 中移動 6月4日除淨 $1.778, 有實力股不怕持貨.

還有石油股, 石油價在 90 美元企穩, 中石油(857)近 $9.2 亦等開Short Put. 中石化(386) 6/10 除淨, 有紅股和紅利派送, 有意中線投資, 亦可考慮, 今日蘋果日報[一週期權]有分享出入市策略, 頗值得研究。




杜嘯鴻

此刻又回到起點

本周四結算,好淡應該會拼搏,因2本月開市是22692點/0502,經過三周大戰,此刻又回到起點,雙方應該再較量一番,筆者在《蘋果》[一周期權]有以下的文字;筆者上週認2恆指在23000打完攻防戰後,若要回落,下一個真正戰場是22600,因2這是本月的開市位,守其上,好友贏,破其下,淡友贏。另外,此位也是本月Put位的大倉,未平倉合約 非常少(不足四千張),防守力弱,若淡友進攻,跌穿此位的可能性也是頗高。上週該位的未平倉合約也只是增至4298張。 各位上週可能已留意到, 即月期指與恆指的低水在收窄,從100點左右到目前只有60點。本月還有四個交易日,根據上週的市況,淡友乘勝追擊的機會頗高,所以,筆者的觀點是結算低於22690(5月2號開市),本月的陰陽燭將會呈陰, 但低於22195的機會則不高。

進入六月,本港三大頭(詳見今天《蘋果》)出事的負面影響會浮現,撈底不宜,除非分注。

本周有六有R堂,講落場前的準備,有興趣請網上報名。




金曹

期權保力加 — 引伸波幅突破警戒線

5月27日英國及美國銀行假期,期指夜市將會暫停一晚。5月結算恆指或會在22400至22700爭持,小心結算後淡友主導。上周?指引伸波幅VHSI終於突破了18警戒線,最高見19.44,表示期權莊家預期未來上落波幅擴大,套用程式計算,短期有68.2%概率將會出現5.6%以上的波幅,由於有除息因素,6月期指比5月期指低水約260點屬正常現象,以上周6月期指最低22245計算,期權莊家開價已反映6月有七成機會可見21000,而上方阻力則是23490。MACD出現牛熊沽出,一般來說,淡友會盡力打穿50日線支持(6月期指22273、恆指22468)製造恐慌氣氛,結算後期指超過7成機會再次跌穿22245,期權策略應趁反彈先Long Put,然後回調做相隔600點的Short Put做熊跨,例如21800 Long Put/21200 Short Put組合。6月5日星期三的技術堂將詳細分解四度空間圖及好淡大戶的部署,及使用OX圖評估5、941、A50等轉角支持位。請預留時間。




Donald Ho

高手

上週大市果然向下,但大戶交易手法實在高明,先裂口高開,繼而在最短時間內擴大升幅,然後在外圍狂升掩護下高位派貨,最後一鼓作氣直插回本月開市區間。早前觀察到上週一在最高位時有236long兩邊,成本 350+140=490點,三日後平236 put 1050,236 call 13點,回報 (1063-490) X 50 X 2,000 = 57,300,000。重點不是半個億的回報,而是此人對IV的漲縮拿捏得非常精準,同時又做足風險控制,是真正的高手。

從盤路分析,上期星一裂口高開call倉增加,其後自244到236 一直向下壓,直到期指直插700點,226 和230 call 大幅加倉,22600為主動揸盤,平均價約200點,230call大約68點,結算前阻力應為22730;而228和226 put 出現明顯減倉,而224和222則在加倉,所以22400應該是本月好友第一層死守的位置,而22200是的最後底線。

現時恒指反彈力弱,即月Call 的期權金收縮快,long call 搏反彈要記得在後面的call或非常低的put收取部分成本。本週已是轉倉期,上敍高手的招數本週不太適用。




瑪內莉

股國心戰 — 可以計劃分段入貨

五月將盡,可以開始策劃六月起今年怎樣獲利。回顧歷史趨勢,股市甚少出現首季急升後大幅回落,以致全年倒跌的情況。自 1930 年來,標普500 指數共有十二次在首季錄得高於 10% 的升幅,而其中只有兩年大市全年低收或年終收市水平低於首季。從「事件消息」影響看這兩年,這兩年都發生特別事件,1930 年正是華爾街股災,導致經濟大蕭條。另一年是 1978 年「黑色星期一」,當時股市錄得有史以來最大單日跌幅。因此,預測股市今年底前走勢,不妨參考過去。估計今年大市能夠維持首季升勢機會可能高於出現大型股災的機會。

分段逢低吸入,用期權對沖作為保護,為防大市突然因國際突發事件狂瀉,設置止蝕清倉位,嚴守紀律。止蝕不止賺,避免搶胡出貨後大市再上,徒呼呵呵。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(242)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)如果我們考慮到這種干擾的一系列可能的原因,那麼當我們對所有專案進行抽像時,是否還剩下什麼就很值得懷疑;並且,因此而除了說,如果由於外部或內部的偶然事件的結果,任何具有足夠重要性的事情出了毛病,危機就這樣發生了,那麼關於危機的因果關係,我們也就不能多說什麼。歷史並不與這個理論相矛盾。因為幾乎每一種歷史場合都存在很多偶然事件,這些偶然事件可以認為對實際發生的危機負有責任,而沒有任何明顯的荒唐悖理之處,從而使得任何尋求更加普遍的和根本的原因的必要性,並沒有像我們當中有些人所相信的那樣明顯。順便要注意的是,儘管我們可以決定這個問題,但歷史上大多數大規模危機的個別背景,對於解釋每一種場合所觀察到的實際發生的事情,較諸進入一般性理論的任何事情更為重要 ——假定這種理論是可能的——因而這種理論除了是作為對任何一種實際情況中的診斷或補救方針的一種貢獻外,我們再也不能從它那裏得到更多的東西。如果工商業者幾乎總是試圖用手頭掌握的特殊情況來解釋危機,那他們也不都是錯誤的。經驗主義者對於試圖建立一種缺乏基礎的一般性理論的對抗態度,也不都是錯誤的——儘管它不是這種場合所需要的對抗,而只是對兩種完全不同的工作任務的一個明確的區別。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018