注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 不鼓勵年輕人炒股  

2013-05-02 08:41:40|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — Buy In May, 6 月 Walk Away

五月開始, 大眾討論是否 Sell In May? 在股票期權圈子?, 有些是要 Sell In May, 但有些是 Buy In May 才合適.

Sell In May 股票,例如公用股, 已經升足一年高位, 有機會停一停腳, 筆者會將現貨沽出,套回現金, 如果仍然睇好, 開套貼價 Short Put,即月或下月, 先收取期金,以中電(002)為例, SP@70 五月收 $1.74, 六月 SP@70 收期權金 $2.45,假如要接貨, 都比現價 $68.40 便宜.

Buy In May 的股票, 會選內銀股, 中銀(3988)、建行(939)、工商銀行(1398),農行(1288) 全部六月派息, 5 月開價內接貨 6 月一定有息派. 筆者會吼富力地產(2777), 6/5 派息 $0.50, 還有隻中國太保(2601)走勢圖轉好, 6/4派息 $0.35。

上月有上 S/M 堂朋友, 由筆者精心製作一份 5月和 6 月派息時間表, 只要按圖索驥, 必有得著. 6 月收完股息, 開個貼價 Covered Call, 便可以Walk Away.

意圖收息, 忌選派息兼送股票一類, 因為碎股太麻煩。




杜嘯鴻

可能是5月的第一跌

反彈156點,但十字星呈陰,難以看好。 坊間在議論Buy or Sell in May, 筆者的觀點hold in May and Short in June, 因2太多股票在6月除淨,好息之徒會選擇6月收息后沽出,所以6月大底水。Short 當然是Short Call, 而且可以考慮ATM。 此刻的股票不貴,但也不見得十分便宜。我們是好金之徒(期權金), Short Put兩個月才買入更見划算。

期權磐路十分疏落,Call位230只有3445張,Put位214更是只有2444張,好淡都未出擊,大戶未出手,我們最好等候。

明天有T堂,精彩?容連場,喜歡研究技術分析的朋友請網上報名。

執筆時美股見跌,小心,這可能是5月的第一跌。




金曹

期權保力加 — 美股Sell in May

一踏進五月,美股便出現沽壓,杜指下跌138點,大概1%,上演Sell in May。港股今天照跟的話,即月期指要跌250點,預期調整接近最近三天低位22358才有支持。通常見頂回檔需要6日至10日才完成,目標為20日線21915,如期指回檔收市低於21900會破壞升勢。由於五月Put仍未見大戶手影,今天明天要特別留意Put的異動成交,切忌太過進取。五月三日技術堂會詳細分析了大手期指加減倉價位、期權異動及沽空金額,追蹤大戶手影。




瑪內莉

股國心戰 — 不鼓勵年輕人炒股

據報,澳洲股市散戶佔市場比例與本港市場一樣,去年統計只佔17%,新加坡散戶市場跌至8%。未有其它市場散戶比例數據,一般而言,市場發展必然是散戶佔比例越來越少,股戰越來越難玩,越來越多散戶去買基金,將錢交給機構投資者玩。

雖然類似『股神』巴菲特等股市頂尖高手是從年輕就開始玩,但從統計贏錢概率看,股市贏錢者攏共僅佔不足 20 % ,何況世界上也就一個巴菲特,再加上一個股壇大鱷索羅斯,佔成功機率仍不成比例。就算是巴菲特兒子也無法被其父親培養成『巴菲特二世』,可見股國戰場之艱難。

不鼓勵年輕人進入日炒夜炒股國戰場行業,這裡指的『年輕人』,既是心理年齡,也是實際年齡,尤其是經過高等專業教育出來的年輕人,更不應輕易放棄花費不菲的數年高等專業教育,而進入無日無夜之股國戰場。年輕一族加入股國戰場可能已準備好未必立即能獲得豐碩戰果的心理狀態,但經歷過血腥戰場,若身負重傷後所引發後遺症,不僅僅令到年輕人最終被迫輸錢離場、意志消沉這麼簡單,會影響一輩子的心理陰影,這就不是輸錢這麼簡單。 (本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(232)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)現在,我並沒有任何批評意圖,而僅僅是為了使這些觀點更加明確,我打算將我的理論與迄今在這一領域中作過最充分努力的斯皮托夫的理論加以比較 ——在徹底性與完備性方面是難與後者相比較的。依照從尤格拉那裏得出來的觀點,經濟的波浪式變動,而不是危機本身,似乎是需要解釋的基本問題;看來這個觀點對兩者都是一樣的。我們同意這個觀點——我不僅在本章,而且在第二章,就已經確立了這個觀點——那就是變動著的狀態(斯皮托夫稱之為“Wechscllagen”)是資本主義時代經濟發展所採取的方式。因此,我們也同意如下的觀點,那就是完全發達的資本主義只能在歷史上追溯到這種變動狀態明白無誤地首次出現的時代(依照斯皮托夫的觀點,在英格蘭只是從1821年開始,在德國則是19世紀40年代開始)。再者,我們同意鋼鐵消費數字是經濟情況的最好指標;也就是斯皮托夫發現並計算出的這個指標——在這方面我沒有作出什麼努力——我承認這是從我的理論觀點出發的正確指標。我們同意這種因果聯繫首先開始於以資本購買的生產資料,而繁榮首先實現於工業廠商(工廠、礦山、船舶、鐵路等等)的生產中。最後,我們同意這個觀點,正如斯皮托夫所表達的,繁榮的出現是因為“較多的資本被投放了”,在新的企業中固定了下來,並且這種衝擊接著就傳遍於原材料、勞動、設備等等市場上。我們也可以同樣來理解資本,從它在這裏具有重要性這個意義來說;例外的情形只是,創造購買力在我的論點中起著根本的作用,而在斯皮托夫的論點中則不是。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018