注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 久守必失  

2013-05-28 08:39:17|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 趁跌市買實力股

美國[亞伯]話收水, 環球股市腳軟, 日本一日波幅千點, 心血少的人忌入市, 這是投機者的樂園, [炒房]最賺錢的是炒單邊市.

股票期權買賣個別發展, 例如九倉(004) 4 月中跌至 $65, 一個月內上升至 $79.20, 如果相信[瑞銀]睇 88 元; 週五跌至 $71.85,見不少人[貪股息]忍不住在 $75 入貨, 今日如何是好?市場傳九倉會供股,在 2011 年初以 10 供 1 股@36.50, 今日升一倍多,現時供股不足為奇, 不過市場一聽見供股都不高興, 如屬實又一吸納時機, 不過現價還時睇定的.

市場氣氛不好, 估計上落市, 個股有趁低吸納機會, 例如中移動(941)跌近 80 元, 估計不會跌穿, 近 80 元開 Short Put @80 或 @77.50,近 86元開 Short Call @90, 錯不到那裡; $80 買上, $90 沽落,公用股最實際. 中移動 6月4日除淨 $1.778, 有實力股不怕持貨.

還有石油股, 石油價在 90 美元企穩, 中石油(857)近 $9.2 亦等開Short Put. 中石化(386) 6/10 除淨, 有紅股和紅利派送, 有意中線投資, 亦可考慮, 今日蘋果日報[一週期權]有分享出入市策略, 頗值得研究。




杜嘯鴻

“穩”

輕微反彈68點,但成交明顯減弱至426億,即月底水縮至40點。恆指22686,期指22645。 美股和倫敦無市,港股沒有參考,今天就要看A股,國家領導人都在外訪,A股的要反映的就是“穩”。若是,港股就可能在226牛皮過渡。




金曹

期權保力加 — 久守必失

昨日美國及英國股市假期,日本再大跌3%,外資繼續發表對內銀股涉及大量影子銀行壞帳的憂慮,期權以22400最活躍,本周恆指上方阻力22740,下方支持22210,恆指22400久守必失,6月初期指因除息關系低水260點屬於正常,轉倉後期指很大機會見21950。李克強總理外訪歐洲,有望改善國際貿易出口,6月如由轉倉高位向下調整,是買入的機會,4月期指低位21306、恆指低位21423應會發揮強力支持。6月5日晚T堂會用OX圖詳細分析A50、匯豐、中移動、中石化、建行等權重股的重要轉角支持位。




瑪內莉

股國心戰 — 可以計劃分段入貨

五月將盡,可以開始策劃六月起今年怎樣獲利。回顧歷史趨勢,股市甚少出現首季急升後大幅回落,以致全年倒跌的情況。自 1930 年來,標普500 指數共有十二次在首季錄得高於 10% 的升幅,而其中只有兩年大市全年低收或年終收市水平低於首季。從「事件消息」影響看這兩年,這兩年都發生特別事件,1930 年正是華爾街股災,導致經濟大蕭條。另一年是 1978 年「黑色星期一」,當時股市錄得有史以來最大單日跌幅。因此,預測股市今年底前走勢,不妨參考過去。估計今年大市能夠維持首季升勢機會可能高於出現大型股災的機會。

分段逢低吸入,用期權對沖作為保護,為防大市突然因國際突發事件狂瀉,設置止蝕清倉位,嚴守紀律。止蝕不止賺,避免搶胡出貨後大市再上,徒呼呵呵。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(243)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)這個決定性的發現,這個解決了我們的問題並同時將我們的討論轉移到略有不同的境地的發現,確立了如下事實:無論如何存在著一類危機,它們是繁榮與衰退交迭時期的波浪式運動的要素,或者無論如何也是有規律的,即使不一定是必要的事變,而這一類要素自從資本主義時代開始就滲入到經濟生活之中。這個現像產生於一大批各種各樣的和各不相同的事實,它們可以用來解釋各種挫折和崩潰的情況。經濟生活的巨大突變正是我們必須首先解釋的。一旦我們抓住了這個問題,為了理論分析的目的,我們不僅有理由假定,而且被迫假定不存在所有其他由工業生活所招至的外部的與內部的干擾,以便於從理論的角度分離出唯一有意義的問題。雖然是這樣做,但是我們決不應該忘記,我們所拋棄的那些東西並不是由於它們不甚重要;同時我們的理論,如果限制在我們所討論的問題的狹窄範圍內,那麼必定與所有更廣大範圍的分析的努力不相稱,而這種努力是旨在為完全理解事物的現實過程,提供一種工具。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018