注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 用著碼管理風險入市 (Revised)  

2013-05-30 08:51:32|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 用著碼管理風險入市 (Revised)

今時今日持有現金最愁, 甚麼實物皆下跌, 包括物業、黃金、股票、外幣和石油等皆下跌.

昨日大幅下跌是收租股, 不少基金持有 REITS 領匯(823)下跌 4.3%,地產股下跌 944 點, 九倉(004)下跌 5.6%, 下跌 $4.20;太A(19)失守 $100;保守高息公用股亦下跌, 不過見低位有吸納.

不過亦有逆市上升股票, 例如思捷(330)、比亞迪(1211)上升4.64%,富士康(2038)上升 7.74%、內房股富力(2777)未有跟大市下跌, 企穩$14.

昨日開倉 Short Put 九倉(004)@65 六月收 $0.90 ;要博大反彈, LongCall @72.50 六月付 $1.23, 此股波幅大, 股票期權用著碼管理風險,世上無必贏的方法。




杜嘯鴻

昨天的大跌十分有意義

大跌369點,成交增至637億,地產股是重災區,地產股的牛股,九倉可以破位下跌達4.20/5.66%,最低跌至69.15,成交增以倍計。大跌市,月尾Long當然精彩,最精彩的是226Put,期權金140/18,成交有5521張,但OI減44張,?明都是即日鮮,包括本人。

昨天的大跌十分有意義,這是在外圍造好的條件下,A股又站穩, 港股大跌,而且帶動外圍下跌,?明港股不單開始有個性,還具領導性。

今天結算,股票Short倉要早做決定,筆者早先做的Short386Put 收0.30,希望收貨,但股價要收在8.12之下才有機會,該股昨天最低為8.11。

本周六有R堂,本月參與了ABCD,若要上R堂,請先報名。




金曹

期權保力加 — 切忌低於22468結算

昨日果然高開低收,22740竟無支持,直撲上周活躍PUT22400,近期每次反彈之後皆急速回落,有點似「彈散市」,港股要靠A股打救。今天期指結算,50日高低位中間值22468為非常重要技術,如果結算低於22468,走勢明顯轉弱,沒有保護的貼價Short Put要盡快處理,不懂期權搬倉或對沖的技巧,可參加6月1日的R堂學救倉策略。5月23日的6月期指下跌裂口22834成為短期阻力,收市高於23084才能轉勢再向上,下一級0.618及0.5支持分別是21695、及21000。所謂五窮六絕七翻身,6月是低位入市的機會,6月5日堂將使用OX圖及專區波幅一覽數據,尋找博反彈的重要轉角位。

凡經Donald成功開戶,可參加每月在中環舉行的新帳戶迎新日,解釋Sharp Point交易系統的基本操作及新手落盤須知的程序,明天星期五尚有小量空位,有興趣參加或新開期權戶口請聯絡 Donald.h.ho@gmail.com 。



瑪內莉

股國心戰 — 分段進貨加期權護倉

分段進貨需要堅守。選一隻可以堅守的股,有兩大選擇方向:一就選目前最大、最強,股息高權重股。但這類股一般價格高,成本就高,穩健有餘,但寄望這類巨無霸有刀仔鋸大樹大茶飯,要等上帝眷顧。老話一句,風險與收益成正比。另一個方向是「無限風光在險峰」,選一隻大有發展前途版塊中新近加入股國三、四線蚊型股,當然要廣泛做功課,徹底瞭解一個公司是否有越做越大可能,功課就在於「唔怕唔識貨,就怕貨比貨」。經過廣泛資料收集,比較對照篩選,優質公司自然會浮現。選定目標價位,採取分段入貨策略。

跟著長線堅守。如果不准備獨沽一味以清倉硬撼期間跌市,避免如市場突然調頭轉升而空餘慨嘆,就必須有貨在手,當然越低價越接近後邊大茶飯。股國歷史上無人能次次海底撈月,就算是價值投資者股神巴菲特都不可能。市場上產生「期股對沖」法,有貨在手,尤其是穩健發展行業,用期權做淡做對沖,算是最穩健簡單投機法。機構操盤手不可能空倉,最多是轉倉,所以最常用的也是做期權對沖。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(245)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)現在這個問題可以概括如下:為什麼我們意指的經濟發展,不是像一棵樹的生長那樣均勻地向前發展,而是跳躍式地向前發展, 為什麼它呈現出那種特有的上升與下降呢?  

2.回答不可能簡短,也不可能是足夠精確的:這完全是因為新的組合,不是像人們依據一般的概率原理所期望的那樣,從時間上均勻分佈的 ——按照這樣一種方式,讓人們能夠選擇等距離的時間間隔,在每一個間隔裏可以安置實現一個新的組合——而是,如果一旦出現,那就會成組或成群地不連續地出現。 

現在,(a)將要解釋這個答案,(b)然後解釋這種成組方式的出現,(c)再據而分析這一事實的結果以及由它們引起的因果關係的過程(見本章 ⒊)。第三點包含一個新問題,不對此問題加以解決,這一理論就不是完全的。儘管我們接受尤格拉的論點,即衰退的唯一原因是繁榮——這意味著衰退只不過是經濟體系對於繁榮的反響,或者是對於繁榮所帶給這個體系的新情況的適應,這樣,對衰退的解釋也就根源於對繁榮的解釋——然而,從繁榮走向衰退的方式本身卻是一個單獨的事物,正如讀者所能立即看出的斯皮托夫與我之間在這一點上存在的差異一樣。人們還可以立即看到,這個問題已由我們的論點——在不存在困難與不存在新的事實或理論工具的幫助之下——予以回答了。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018