注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 等待機會  

2013-05-07 08:56:09|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 選股要選成交量大

萬眾期待 23000 點, 還欠 19 點即可到達;只要把中移動(941)和匯控(005)加多一點勁, 即可到達目標. 成功與否, 還看今朝.

上週四國際金屬價大跌, 銅價跌穿久守 7000 美元, 鋁價亦跌穿 1800美元, 試在江西銅(358)及中國鋁業試撈底, 兩隻股票見 52 週低價, 江西銅當日低位 $14.90.只要選一隻的話, 江西銅現貨成交量多中鋁 10 倍,開即月 SP@14.50 收期權金 $0.24, 昨日江西銅收市 $15.86, 最高見$16.16,比前收市價上升 5.04%. 現時國內銅庫存量過剩, 期權好倉見好即收,食半熟牛扒.

匯控(005)連升 9 天, 昨日顯現無力, 今日宣佈業績, 且看有何表現;恆生(011)升勢持續, 有機會再見 $131.50, 以慶祝恆生 80 大壽; 渣打(2888)昨日收市重上 $200, 銀行股表現不錯.

昨日地產分類指數升 410 點, 表現最佳, 有留意價值.筆者留意新地(016)。




杜嘯鴻

等待機會

上升225點,成交519億,似乎少些。期權還是較2平靜,Call Put還是在230和220, 雖然是增倉,但不顯著。還是那句,好倉可以持有,但不開好倉。此刻的牛皮,就是等待機會,一旦有消息,好淡立即出動。




金曹

期權保力加 — 巴菲特繼續唱好美國股市

巴菲特繼續唱好美股,美股在高位整固,投資者從收息股、必需消費品板塊轉移到一些落後板塊尋寶,例如科技、能源與基礎材料股。美股在五月或有調整,恩認為5月3日至10日及5月21日至28日是美股全年最有機會轉勢的時間,小心5月期指高位在10號左右出現,先高後低。估計期指在23300即轉倉位向上約1000點的壓力頗大,港股強弱要看匯豐公佈業績後能否帶領金融股再向上。就算10號之後出現調整,只要期指下方守住22230至22280,港股半年結前有力再試今年高位挑戰24000,如果22230失守影響上升趨勢,需要較長時間在21650至23650區間整固,等待7月或以後才有較似樣的升幅。




瑪內莉

股國心戰 — 統計學在股市中的局限

美國年輕統計學家內特(Nate Silver),儘管成功預測美國棒球賽,美國大選,甚至能預測男女約會是否成功。但面對股市,其仍認為股市預測主要靠個人運氣,尤其是研究好的股市交易員時。以下為《財富》雜誌訪問他,有關數據預測股市一段:

《財富》:人們能夠用某種方式通過數據準確地預測股票市場嗎?
內特:關鍵在於股票市場是一個大規模的比賽,人們彼此做局。問題就變成:是否有一些交易員要比其他人更出色?我認為這個答案大概是肯定的。我不是一個純粹信任市場萬能的人,我玩過很長時間的撲克,這東西和交易在很多方面是類似的。你知道總有些人看得清長期趨勢,也更擅長計算不確定的因素。但是這裏有許多變化和運氣因素,一個市場週期可能持續數個月或者數年,也會有許多反常態的激勵因素出現。當我研究那些好的交易員時,短期來看,甚至可能是5年或者10年,大部分都要歸功於運氣,所以這東西還挺難講的。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(234)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)不可能使我原來的說明更加簡短而又無懈可擊。但是,我還是對它作了進一步的削減以使這個基本思想顯得更為明確。出於同樣的理由,我將給論點的層次加上標號。 

1.我們的問題是:我們曾描述過的整個發展過程會不停頓地延續嗎?它類似於一棵樹的漸進的有機成長嗎?經驗給予的回答是否定的。事實是,經濟體系並不是連續地和平滑地向前運動。大多數不同種類的逆運動、退步、事變的出現,阻塞著發展的道路;在經濟價值體系中也存在著對它產生干擾的崩潰瓦解。這是為什麼呢?在這裏我們遇到了新的問題。  

如果經濟體系對於發展的光滑線的偏高程度很小的話,那麼它們便幾乎不能構成一個特別要求理論家注意的問題。在一個沒有發展的經濟中,個人或許會遇到對它十分嚴重的倒楣事情,而理論又沒有理由深入到這些現像之中去。同樣地,破壞整個國家經濟發展的事件,如果很少,如果可以被設想為孤立的不幸遭遇,那麼就不需要一般的調查研究。但是,我們在這裏論及的逆運動和退步卻是經常的,經常到好像在初次接觸這個問題的時候必然的週期性便會顯示出來。如果不是從邏輯上考慮,那麼實際上這就使得對這類現像的抽像,無論如何都是不可能進行的。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018