注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

网易考拉推荐

每日策略 / 套現金在手  

2013-05-09 08:48:06|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 套現金在手

昨日恆指全日企穩 23000, 收市 23244, 全日波幅 114 點,方便好倉落車; 最明顯是港交所(388), 早上開市高開, 以為業績日有料到, 收市倒跌, 較上日下跌 $1.50.

強勢股愈升愈高, 好像濠賭股、友邦(1299)、和九倉(004)、太A(019)等,對待強勢股,如果手上無貨, 犯不著冒險做 Naked Short Call, 等回調時開 Short Put 最穩陣, 睇跌做 Long Put 亦會輸錢.如要開好倉 Short Put, 選落後股做價外 Short Put 最著數,好像中石油(857)和中海油(883), 昨日走勢不錯, 試短線開價外Short Put.

大市恐防見短期頂位 23300, 資金又游回公用股, 昨日公用股指數上升 447 點. 保險股亦追落後, 平保(2628)和中人壽(2628)昨日上升, 不過小心獲利回吐.

渣打(2888)昨日中期業績, 中午己見跌穿 $200, 收市 $193.90; 管理層透露經營溢利下降, 樓宇按揭受打壓相信亦有影響;所以看匯控(005)股價亦要小心翼翼, 見股價升不要高興得太早;昨日沽現貨 @87.60;開即月 SP@87.50 , 收期權金 $1.70, 勝過做 Covered Call. 持至月尾,不收股息 0.10 美仙, 仍有著數; 起碼套現金在手。




杜嘯鴻

策略正確 吃半肥瘦

成交增至650億,但波幅只有114點,最高23270,最低23156。筆者仍然認2,好倉要減,淡倉可以試開一張。我們可以看看小飛象05, 高開低收,成交大增,從陰陽燭看,可以開“Long Put”,似乎有“期權循環圖”的大跌之兆,小注不妨。S/M堂講中人壽2628完全到位,策略正確,可惜平倉早了一天,只是吃了半肥瘦。386在等收紅股,如Fongfong所講,也是“蘇州屎”,10送3,若10000股可以有3000股,但2000股為一手,如何?治?




金曹

期權保力加 — 大戶要食1000點

美股先跌後升,明顯是想挾高港股開市價,每月大戶要食1000點以上波幅才夠飽,月尾期指轉倉價值區22280,估計要挾到23280才有較大的沽壓,明天周五是關鍵日子,完全補回裂口低於22944有可能轉勢,如穩守22944以上收市,維持強勢,最近三幾天五月活躍PUT22600&22800、活躍CALL23600&24000,另外可能有大戶草船借箭,大手Short Put 9月21000用作Long Call 6月23800封頂。



瑪內莉

股國心戰 — 股市與金價

華爾街恆久格言是:不要和美聯儲作對。看看美聯儲可能的繼任人下一步會如何?

市場消息不斷傳聞伯南克將在量寬政策結束前「功成身退」。假設伯南克離去已成定局,市場及黃金投資者希望寄託於接替伯南克的大熱門、現任聯儲局副主席耶倫身上。耶倫不是貨幣政策專家,但她對量寬政策保持堅定支持。耶倫今年早前表示,仍要依靠超寬鬆貨幣政策以支持經濟復蘇及就業率增長。加息前,聯儲局不會考慮出售資產。耶倫說,預期失業率將逐步下跌,明年底將降至7%。可見量寬在短期內仍會繼續,除非通脹惡化。

除了歐元減息以及放消息可能負利息,亞洲還加上日本來勢洶洶量寬,對亞洲投資黃金保值者而言,應是一個利好消息。股市難玩,樓價泡沫居高不下,貨幣貶值預期讓黃金跌不到哪裡去,問題卻返回到明年會不會再升上 1500 或以上。

傳統智慧是當股票升,金價可能受挫。這輪美股升市如虹,似乎證明金價受壓有跡可尋。但其他國家經濟仍未見新增長點,量寬後果會如何實難預料。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(236)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)現在我們必須考察這樣一類現像,這一類現像與其它發展現像相對照顯得十分鮮明,而且與其它發展現像顯然處於某種對立地位。一開始,就存在下述的可能性。第一,危機可能是或可能不是一種一致現像。我們從經驗中得知的並且描述為危機的發展過程的特殊崩潰現像,似乎總是被即使是天真的人們看作是一種而且是同一種現像的各種形式。儘管如此,可是危機的這種同一性確實並不持久。相反,它主要只是存在於對經濟體系與個人產生的影響的相似性上,並且存在於有些事件習慣於出現在多數危機場合的這一事實中。但是這種影響與這種事件,倒是和經濟生活中大多數各種類型的外在與內在的干擾一道出現,而且不足以證明危機總歸是同一的現像。實際上,危機的不同種類和不同原因是可以識別的。沒有理由讓我們事先就作出這樣的假定,那就是,危機彼此之間相同的地方,較諸作為我們出發點的基本要素,要多一些,也就是說,危機是使先前的經濟發展過程停步的所有事件。  

第二,不管是相同的或相異的現像,危機可能,也許不可能,作純粹經濟的解釋。當然,毫無疑問,危機在本質上屬於經濟範疇。但是,沒有絲毫把握斷定,他們是屬於經濟體系的性質,或者甚至在它們必然地產生於經濟因素的自身作用的這種意義下,屬於任何一種體系。相反,危機的真正原因極有可能存在於純粹的經濟範圍之外,換言之,危機是外界給予它們干擾的結果。危機的次數,甚至經常宣稱的危機規律性,都不能成為定論,因為可以很容易地設想,這些干擾必定經常出現在實際生活裏。簡單地說,危機是經濟生活使其自身適應新的情況的過程。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018