注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港期權教室 / 每日策略

hkcycleoption.com.hk

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.cycleoption.com.hk 香港期權教室創始於二〇〇八年元月一日,推動投資者教育,推介期權買賣技術。本網頁為教學用途,不構成買賣建議,提供所有參考數據皆不承擔任何責任。

每日策略 / 主動出擊挖掘消息  

2013-06-03 08:52:37|  分类: 香港期权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈佛課程:公正》(視頻)       《新階級》    txt 240kb          《舊制度與大革命》 doc 560kb


Fongfong

股票期權 — 六月 Walk Away ?

美股週五跌 209 點, 道指 15500 終於成大阻大;相信市場並不感驚訝;不過 A 股近日被唱好, 頗令人感到迷惑; H 股六月頗多股票除淨, 可能有心人[以息]迷惑投資者, 推高股價沽空,除淨後大跌。最近香港藍籌股如匯控(005)、電能(006)、中電(002)等皆是。內銀股亦有托高姿勢, 不可不妨; 市場資金無出路, 連 iBond 亦大有人認購, 今日蘋果日報[一週期權], 有文共享.

手持 Short Put 匯控(005)見 $87 屢試不破, 有微利先下車 Walk Away等下次機會, 持有六月 Short Put 開定 8 月 Short Call 價外,如接貨亦有幫補. 新地(016) Short Put 已跌入價內, 已開Short Call 等接貨, 未雨籌謀.

ADR 週五港股全線下跌, 後市點睇? 金曹 6/5 週三用技術分析教路,是否趁低吸納, 六月是否[絕] 堂上自有分曉。




杜嘯鴻

此波跌浪可能要跌至216

美股終于出現調整,這是可以預見的調整,市場應該已有準備,我們此刻要預計的是此波調整要到什?位,會有什?現象大市?止跌?穩。后天的T堂金曹講四度空間,可能對各位作功課有幫助。上週五道指大跌208點,ADR緊跟,大跌268點,令港股指數跌至22124,今天是6月的第一天,大跌難逃。

我們也見即月Put位21600成交4662張,未平倉合約增2106張,似乎有市場人士認2此波跌浪可能要跌至216。若以期貨計,還有573點,若以現貨計,要有796點,若以現貨計,此刻22392的P/E為10.32, 跌至21600點,整體恆指P/E將會是9.95,屆時可能又是買進的機會。




金曹

期權保力加 — 21600PUT加倉

上周五21600Put又見積極加倉,倉位由22200推低600點,淡友明顯主導本周走勢,本周期指有五成機會以上波幅高於平均數632點,由上周期指收市22173計算,期權大戶部署21600Put,表示本周期指低位目標指向22173-637=21536點或以下。美國財政部要在6月12、13日成功以較低利息賣出10年期及30年期的長債,有心人適時出報告唱淡「風險資產」,包括環球股市、歐豬國債券、日圓崩潰、中國地方債爆煲、資金撒離新興市場等等,突然之間全球風雨飄搖。只要在6月12日前製造足夠的「恐慌」,環球資產配置基金自然會跟隨無形之手的指揮棒買進美債避險。6月5日晚T堂詳解大戶部署及利用OX圖尋找轉角位的方法。




Donald Ho

六絕

上月華爾街名人金口一開,股市出現非理性上升。一個多星期之後,標普500單日轉向,恒指型成孤島,最終亦難逃 “五窮” 詛咒。但我們做期權的不會因為市底疲弱而無利可圖,相反,市況凶險,機會更多。上月不單月尾long賺錢,連月尾short的機會都有!期指結算價的計算方法是以結算日恒生指數的每五分鐘報價拉平均數。上週四下什@恒指曾下破22300,期指一度拉低到22390,但其時平均價大概22495,22400PUT期權金有20點,根據平均法計算,結算價要在2400以下,恒指在當日餘下的時間必需平均低於22285,發生的機會不大,還有購買力的可以short put 收20點。以10萬元本金計算,等值年利率為129,237.67%!有興趣者可以下載試算表參考。

六月起,一張恒指大期按金加至$84,500;目前美國出爐經濟數據理想,18-19日之前或會炒收水憂慮, 似乎“六絕”也要應劫。

#386中石化6月10日除淨,之前的期權會在10號更新,每張合約股數會由2000股變成2600股,而行使價會下調23.07%。若閣下5月接到貨,你的打和價= (接貨價-0.24)/1.3,除淨日股價沒有跌穿你的打和價可以考慮沽貨或short call。




瑪內莉

股國心戰 — 主動出擊挖掘消息

人不可能對市場所有版塊都熟悉,即便機構操盤手也是人,總有屬於個人熟悉強項。所以,在選定熟悉版塊中分析優劣,日久即可如數家珍。分段進貨時謹記:寧買當頭起,莫追跌勢貨。

如今日日資訊量爆棚狀態下,漏了一個消息,就可能走寶,與贏錢機會失之交臂,後悔不迭是常有之事。股國戰場經驗提醒散戶,要自我訓練過濾哪些不必要的資訊,多點關注與自己熟悉版塊有關資訊。除了過往廣泛關注電視、電台、報紙、網絡外,尤其要訓練自己逐漸挖掘熟悉版塊中特定消息發放渠道,這一點極為重要,花時間研究圖表,不如花時間挖掘消息。先於他人獲的消息十分鐘,與後於他人獲消息十分鐘,股國戰場已恍如隔世。(本欄為不定期)




政經評論 : Uncle Ric

資本主義與創新理論(245)《經濟發展理論》約瑟夫·熊彼特著
    

(摘錄)即使這樣,還是存在繁榮之時與不景氣之時。黃金或其他通貨膨脹將會仍然加速經濟增長,通貨緊縮將會阻礙它;政治和社會事件以及經濟立法都將會施加它們各自的影響。例如,像世界大戰這樣的事件,以及被迫為適應戰爭需要而對經濟體系進行的調整,在戰爭結束之後的必要清理,對所有經濟關係的干擾,戰爭的蹂躪與社會的動亂,對重要市場的破壞,對所有數據的改變,等等,都將會告訴人們危機和不景氣是個什麼樣子,即使人們對它們還不了解。但是,上述這些將不是我們在這裏所考慮的那種繁榮和蕭條。這類事件不是有規律的,也不是產生於經濟體系自身的活動那種意義上的必然性,而是正像已經足夠強調的那樣,它們必須通過特殊的外在原因來加以解釋。我們應該特別記住一種總是促成,並部分解釋繁榮的有利情況,這也就是每一時期的蕭條所造成的事態。眾所周知,在這種情況下,一般存在著大宗失業者,存在著原材料、機械、房屋等等堆集的庫存品,以低於生產成本的價格待售,通常還存在著異常低的利率。如同在說明斯皮托夫與米切爾時舉例那樣,這些事實確實幾乎在每一次考查這種現像中都起作用。但是很清楚,我們絕不能依靠這些結果來解釋這種現像,如果我們希望避免首先從繁榮中得出蕭條,然後又從蕭條中得出繁榮的話。因此在這裏,由於只有關於事物的原理的問題 ——並不是關於徹底闡述那些在繁榮或危機中具體起作用的情況(壞收成、戰爭謠傳,等等)的問題——我們將完全忽略這些結果。




【讀者來稿園地】

歡迎讀者投稿:謝絕轉貼、轉載之文章。歡迎環繞經濟金融問題原創文,內容不拘,文字量不限,擇文風優者刊之。一般 800 字左右一篇。若文章稍長,將以每日 500 字左右分日連載。投稿作者應已清楚理解文責自負,作者 email 、博客或個人網頁、及作者自我介紹等,將隨文章刊於後。
投稿郵箱 Email :hkmc2008@gmail.com 。文章一經採用,將email 回覆致謝。
讀者互動 :http://hkcycleoption.blog.163.com/


聲明:讀者來稿文章內容不代表本欄任何立場與觀點
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018